みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

九後45は一周回って追いかける
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

まだ試し読みですが。
    歴代彼氏からもれなくDVというヘビーな設定ながら、これからの楽しくハラハラな展開を予感させる明るい絵柄とアヒル泡^_^
    ここから楽しみに読ませていただきます!

たちばな先生の作品が好きなので読みましたがこちらも面白いです。もみちゃんに彼女ができたことを告げられる場面が辛すぎる(笑)

一話

一話読んだだけでめっちゃおもろい!!
    2話からも読みたい!気になるし、わたしも、もみちゃんを、愛してる!

です。絵はあれですけど、恋愛で肝心なことが急にさらっと速いテンポで描いてあります。
    でも確かに主人公は恋愛において平和キーワードに気付くの遅い、、可愛いと気付くの遅れるのかな。

3話読了。九後さんがんばれ。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、九後美里(45)の過去と恋愛の話です。

思えば色々男と付き合って来たけど、どれもDV気質の男。

居酒屋での態度で何ヶ月以内にDVするかわかる。

そして、今は、幼なじみのもみちゃん(45
    )が気になる。破局する度にこの人に愚痴ったっけ。

今まで恋愛対象として見た事無かったけど、この人と居ると安心する。

40過ぎて平和が恋愛のキーワードになるとは。

楽しい食事会でしたが、もみちゃんには好きな人がいました。

同じ45歳のシングルマザーの学校の先生。

相手もまんざらでは無さそうで、気が気でない九後さんは?

3話おわり。

感想。40過ぎての恋愛の話。共感出来るところが随所にあり面白かったです。

居酒屋での態度の話は秀逸。

横柄な態度の人は、近々DV。説得力がある。

もみちゃんは、男友達で、困った時の男性の愚痴り相手。

結局もみちゃんは、意中の人と知り合い良いムード。

空回りしている九後さん。

応援。出来んよなぁ。ガッカリの気持ちが強くて。

ストーカーみたいになるのは、この明るいテンポからは想像出来ません。

九後さん、幸せになりますように。

40過ぎたら、平和が大事ですよね。穏やかに一緒に過ごしたい。

1話無料だったので読んでみました。主人公九後さんと同じ45歳独身なので興味が湧いて(笑)まだ1話だと幼なじみの彼との関係などわかりませんでしたが、好きな人がいるというだけでいいなぁと思いました。これからの展開が楽しみです!

ふたりの恋は、はじまるの?

主人公は「45歳で恋愛経験豊富な女子」。
    恋愛に達観している話かなと思っていましたが、
    本作のヒロインを見ていると、恋する気持ちは一生変わらないのかなと。笑

全く男として意識してこなかったくされ縁の同い年男子が
    離れていきそうになると知って…!?

これからヒロインがどんな行動を取るのか楽しみ!
    共感できるところが多くて良かったです。

面白そうな予感!

無料分のみですが、テンポ良く進んで、サクサク読めます。説明多いけど、軽いタッチなので読みやすい!気楽に読めそう。