みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
何だこれは!!もっと軽い気持ちでサラーッと読めるのかと思いきや(いや、読めますが)。なかなかクセのある展開で。続き気になります。
3話読了。九後さんがんばれ。
配信3話、読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
主人公、九後美里(45)の過去と恋愛の話です。
思えば色々男と付き合って来たけど、どれもDV気質の男。
居酒屋での態度で何ヶ月以内にDVするかわかる。
そして、今は、幼なじみのもみちゃん(45
)が気になる。破局する度にこの人に愚痴ったっけ。
今まで恋愛対象として見た事無かったけど、この人と居ると安心する。
40過ぎて平和が恋愛のキーワードになるとは。
楽しい食事会でしたが、もみちゃんには好きな人がいました。
同じ45歳のシングルマザーの学校の先生。
相手もまんざらでは無さそうで、気が気でない九後さんは?
3話おわり。
感想。40過ぎての恋愛の話。共感出来るところが随所にあり面白かったです。
居酒屋での態度の話は秀逸。
横柄な態度の人は、近々DV。説得力がある。
もみちゃんは、男友達で、困った時の男性の愚痴り相手。
結局もみちゃんは、意中の人と知り合い良いムード。
空回りしている九後さん。
応援。出来んよなぁ。ガッカリの気持ちが強くて。
ストーカーみたいになるのは、この明るいテンポからは想像出来ません。
九後さん、幸せになりますように。
40過ぎたら、平和が大事ですよね。穏やかに一緒に過ごしたい。by あすか時代- 3
タイトルが
なんかめんどくさそうな感じしましたが、今彼女が恋してる人はいい感じ。いい男でもDVって最悪だもんな。歳も歳だし。落ち着くのかな?
無料分だけ読みましたが面白そうでした。
絵柄に好みは別れますが、ストーリーが良さげです。
大人の恋愛ってドキドキしちゃう。by 匿名希望- 0
1話無料だったので読んでみました。主人公九後さんと同じ45歳独身なので興味が湧いて(笑)まだ1話だと幼なじみの彼との関係などわかりませんでしたが、好きな人がいるというだけでいいなぁと思いました。これからの展開が楽しみです!
ラブコメかと思いきや
なかなか切ない(泣)もみちゃんみたいな人が好きになるのも、そんなもみちゃんに好きな人がいるのも、アラサー女子のリアルなかんじがして面白かった。
たちばなかおる先生のリズム感が大好きで読みましたが、今までで1番好きかもです!by 匿名希望- 3
新作嬉しい!
この作家さんのファンなので、新作嬉しいです。笑えるところもあるし、女性目線ゆえの「わかるわ〜笑」なポイントも多いかなと(^^)
もみちゃんのお相手がどんな人だろう…
続きが気になる!早く読みたい!!by コケモモ1212- 0
1話だけ読みました。
DV気質を引き出す性質らしいですが、この主人公に問題があるように感じました。
だれだって没頭していることがある時に違う話題をふられたらぶっ叩きたくなります。by 匿名希望- 4
ふたりの恋は、はじまるの?
主人公は「45歳で恋愛経験豊富な女子」。
恋愛に達観している話かなと思っていましたが、
本作のヒロインを見ていると、恋する気持ちは一生変わらないのかなと。笑
全く男として意識してこなかったくされ縁の同い年男子が
離れていきそうになると知って…!?
これからヒロインがどんな行動を取るのか楽しみ!
共感できるところが多くて良かったです。by れたす3- 0
美里頑張れーーー!
美里が面白すぎる!もみちゃんカワイイ!
一気に読んじゃいました!
今後の2人がどうなるのか、応援しています。by 匿名希望- 0