みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
最高
思わず声出して笑っちゃいました。おもしろい、やりすぎ感がたまらないです。続き購入決定しましたー!はやくよみたい!
ギャグ漫画として普通に面白い。独身バリキャリ女性をギャグっぽくしたらしんみり感も無いし、振り切ってて逆に好感が持てます、
by あいがぼ36- 1
長いこと幼馴染な2人が
なかなかタイミングが合わなくてヤキモキなストーリーです。
絵もストーリーも妙にリアリティがあって、同年度として気になる作品です。by 匿名希望- 0
リズミカルで痛快なテンポでキャラクターたちが会話しているので、思わず笑ってしまいます。
自分も45歳になるのが楽しみになってきました。まだ途中までしか読んでいませんが、続きがきになるので、課金して少しずつ読む予定です。by 匿名希望- 1
主人公が45歳の女性なのですが、共感しにくいところもたくさんありつつ……でも話の続きが気になってしまう作品。
by Blue-show- 1
幼なじみのすれ違い
幼なじみであるが故に片方が思ってるときはもう片方は他の人に想いを寄せていたり上手くいかない二人…
成り行きにもやもやするけど、最後にはどうなるのか気になります。
たちばなかおるさんの子育てシリーズの漫画も好きです。by 匿名希望- 3
タイトルなんのことだろうと思ったら、、
過去はモテてたけどみんなDV野郎で、安全パイである幼馴染はいけるだろーと思ったら違う彼女いて、びっくりみたいな…
主人公どんだけ乱暴な性格なのかって思いました。がさつ?
中身が男なのかな?それではもてません。
社内オタクばっかで安心とか、人をばかにしすぎ。性格わるいね…
可愛くなくてちょっと腹立ちました。by ありの732- 0
面白い!「幼馴染」設定は、よくあるけど、
こんなふうに「未練がましい」のって。
笑いつつも。同じ女性なら。
なんとなく共感できちゃうかも。
でも、主人公の「調子のよさ」が鼻につく。
やはり「幼馴染」ポジションで、ずっと付き合ってくれた異性の友人は
大事にしないとね。その「大事」ってのは、自分が付き合うことじゃなく、
「いい人と、幸せになってね」と心の底から思えることなんでしょうね。by ロンソン- 7
不愉快でした…
この作者さんの漫画に出てくる女性っていい歳して大概拗らせてる人多すぎません?
逆に言えば子供ババアを描かせれば右に出る者はいないくらい上手だなあと思います。
こうゆう性格こうゆう考え方だと結婚できずにこの年齢になりますよってゆう指南書としてはいいんじゃないでしょうか。
若い頃モテて1日で3人に告白されたとか、歳の割に綺麗とか、仕事できてどんな役職に就いてるとか、主人公は勝手に自分の価値高めてるけど…
若い頃モテて歳の割に綺麗で仕事もできて、結婚して子供もいる人、たくさんいますけど……
面白いけど、課金してまではないかなって思いました。by 匿名希望- 2
よくわからん。
幸せになりたいなら
今の幸せ噛み締めて!
そこそこモテてきたのに
45歳まで独り身
幼なじみのモミちゃんに執着し始めるけど。。。by 匿名希望- 0