みんなのレビューと感想「タダより怖いものはない!!」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
タダ
「タダより怖いものはない!」と知りながら、無料分1話だけ読ませて頂きました。お話は善良な長男の嫁をえげつないほどこき使う姑と、何とかやっていこうとするお嫁さんの努力。昭和時代の昼ドラにようで、懐かしい気持ちになりました。私の夫はひとり息子のだけど、お義母さん本当に優しく、意地悪されたことはありません。なので私自身もいつか息子にお嫁さんが来てくれたら絶対に意地悪しないゾ!と決めています。
読む人が幸せな気持ちになれる、読んだ人が「私もこんな人間になりたい」と思える作品だと、読み甲斐倍増すると思います。by ニックネーム88- 0
姑ひどい!むかつくタイプですね。
そして弟嫁もひどすぎる。
イラつく~!って読んでました。
ダンナか味方なのが救いではあるけど私なら出てくかもby プート- 0
タダより怖いものはない‼︎
最後はスッキリしました!読んでる最中は、私も義実家との付き合い方を考えさせられました
by ちゃみーご- 0
もう少し試し読みが欲しかったです。でもこのシリーズは期待を裏切らない本だからきっと面白いはなして
by なななななななななだよ- 0
タダで住まわせてもらうには絶対裏があるんだから、私だったら断る。結局家政婦がわりにさせられてかわいそう。
確かにただより高いものはないですね。そこは激しく同意。家政婦扱いする義母さんも何だかな…。もう少し絵を丁寧に描いていただきたいです。
こんな人いるのかな〜〜って思いながらよみました笑笑 オチは良かったしまずまず楽しく読めました!これからも楽しみにしています
by みえみえ2018- 1
試し読みだけしました。
随分酷い姑ですよね。あれではお嫁さんが可哀想。救いはご主人が理解あって優しい事ですが、姑さんには勝てないですよね。
何とか、やり込めてほしい。と思います。by 匿名希望- 0
結婚自体が面倒で大変ですが素敵な旦那はんでうらやましいです。お母さんはなかなかでしたが最後は報いを受けたように感じました。
by もち- 0
全話読みました。
姑は救いようがないし、次男嫁もひどい。主人公とご主人がまともでよかった。2人が不幸にならなかったので読後感は悪くなかったです。
ただ、次男嫁はただ好き勝手やって得しただけで、あんまりスカッとしなかったです。by 匿名希望- 0