みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料配信分だけ読んで見ました!面白いです!主人公、太っていても目元が可愛いです。没落を回避するために、努力をしていく主人公。続きが気になります。

面白いけど

乙女ゲームに男性がモブキャラとして転生するのは斬新で面白かったのですが
    やっぱりなんというか、異世界もので男性が主人公となるとどうしても俺TUEEEE感が滲み出るというか…。
    結局よくある異世界転生チート主人公って感じになっちゃってるのが残念

色々説明が足りなかったり、ツッコミ所満載ですが、絵が可愛いので本当にアニメを、見ているような感じがしてそこは良かったかなと。

前置きが、

物語の前置きの部分ですでに凄いことになってます!これから、物語が進んでいく中でどんなチートが飛び出すのか楽しみです

貴族が努力して鍛冶スキル獲得し、自分の領地を拡大していく漫画。
    本当は領地が没落してしまうが、その未来を知ってる主人公がそうならないように頑張ってます

よくある転生ものだけども主人公の男の子が最初はスッゴい太ってて没落するはずだったのになんか色んな秘密もあって面白いです。

没落

異世界転生系の回避のストーリーはよくありますが、メンズが回避ストーリーで進んでいくのは初めて読みました!

転生したが、貴族の危機。

頑張って観光地探索。

みんなのためと自分のために頑張っている。

学校に入学するが、貴族の家はどうなるのか。

今後が気になる。

タイトル

タイトル………
    安っぽいタイトル、ほんとに。残念。
    けど、まあなんか、内容は?いい感じですかね!うん!

大筋な話としては未来を変えるというありきたりな部類ではありますが、おもしろいです。
    ただ一つ、主人公とヒロインは未来を変えようと、どうあっても結ばれる未来しかみえん笑
    お互い遺伝子レベルで好きすぎか笑