みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

悪役令嬢になっちゃった系の感じなんだけど、男の子が主人公ってのがおもしろいw
    どうなってくのか、どんどん楽しみになってくる!

なかなか

なかなかおもしろいです。40話無料もうれしい。まだ途中までだけど今後のてんかいしだいでつづき買おうかな。

読みやすい

転生物を探してて無料分があったので読ませていただきました!!

主人公ではなく、モブのしかも没落決定の貴族に生まれ変わるってみてると面白いけど回避したいよね(笑)

少しずつ読んでいきます!!

鍛治職人を目指すというよりは、独立前に手に職をつけた感じなのだが、話が進むと色々の事ができるようになっているので、何になるのかは不明。

読みやすい

よくあるストーリーだけど絵も綺麗でテンポもいいので読み進めたくなる。
    主人公のキャラクターもいいと思う。

んーまぁ

面白いようなんーって感じ、、、。
    展開は次から次にはぁるけども主人公の友達が一癖も二癖もあるタイプの友達ばかりで飽きはしないけどどハマりする感じの漫画ではないかな。

主人公が鍛治職人の設定は面白かったんですが早々に関係なくなり、ストーリーの展開も結構飛び飛びなので話の繋がりが悪いかなと。
    あと、乙女ゲームのモブキャラ設定というのは再度読み直して気付きました。
    ちょっと残念。

鍛治職人とは?

タイトルに鍛治職人を目指すとあるが早々に関係なくなる。もっと鍛治スキルを活かした物語を期待していただけ残念。

いやまあ

話は面白いし、キャラも魅力的だし
    読みやすいし、全然悪くないんだけど
    鍛冶師の意味ある?
    時々取ってつけたように鍛冶するけど
    なんか、無くても良いような気がする

面白いです!

転生して異世界で頑張る話,,,面白いです!でも結局、主人公最強の話って事かな。ありがちだけど、引き込まれます!