みんなのレビューと感想「元気になるシカ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
先生の大ファンです!
先生のBL作品は ほとんど紙本で購入しています!そんな大好きな先生が、ご病気に。。
先生に 祈りとパワーを おくります👏⤴️⤴️
先生、大好き!by 匿名希望- 1
わかる‼︎
癌治療大変だよね、共感できます😢
私も癌と告知され全摘出手術を受け現在は抗がん剤治療を受けいるところです。3クルー目がおわり傷の痛みよりメンタルケアの大変さを感じてるところにこちらの作品を見つけました。私も告知された時は取り乱して泣いてしまい、お医者さんや看護師さんや旦那さんや会社の上司、友人に迷惑をかけてしまいましたが、慰めてもらい乗り越えられました。作品中にもありました、治療が終わる頃には仕事がなくなるのでは?!って葛藤する気持ちが今の私に刺さりました。私も同じ事を悩んでるので大変励みになりました。
治療に前向きになって、頑張ります。
この作品に出会えて良かったです。ありがとうございました。
ちなみに私名字に鹿が入ってまして、題名にも大変惹かれました。私も元気になるシカになります。by みぃシカ- 0
かわいい絵で読みやすいです。何より、元気になったのが本当に良かった。ブログも読みました。闘病する方や家族には、励みになるでしょう。
びっくり…
まさか、この作家さんが癌だなんて!ショックでした、、、
内容は、いわゆる闘病記なのですが、丁寧に描かれており、分かりやすかったです。ご自身の症状を、こんなに冷静に描かれるところに、プロ意識を感じます。頑張って下さい!by ぱぴっぷぽ- 3
勉強になる
世の中の大半の人はまさか自分が大病を患うなんて思ってもいないものだと思いますが、誰の身にも起こり得ることであり、大変なご経験をこうして作品にして伝えてくださることはとてもありがたいです。シリアスな内容でありながら、絵柄や随所の表現がとても可愛らしく、適度に力を抜いて読めるところも良いと思います。
大変なことをさらりと
誰も癌になったらと思うことはあっても、あまり現実として考えていない。これはその辺の気持ちを考えて、さらりと描くことで、怖がらせずにもしもの時の心の準備ができるくらい優しい
by GRAY- 1
病気は
病気には他人事ではなくとても興味がありますが、シカの設定もしっくりせず、漫画としてはつまらないです。
この病気を扱ったまんがは他にもたくさんあるので課金はありません。by 匿名希望- 0
闘病日記としては…
入門編としてはわかりやすいと思います。
多少ネタの方に寄りすぎていて、
同じ病気を持つ人には、こういう感じ方もあるかな…みたいな印象。
似顔絵が無表情のデフォルメキャラなので、悲壮なかんじがないのはいいかもしれないなと思った。
最近の闘病日記はいたずらに大げさすぎてかえってしらけることも多いので、食傷気味なところ、あまり悲観的だったり、自分に酔いすぎている作品に比べて読みやすかったかも。
ただ、そろそろ病気ネタの本は食傷気味かなあby 匿名希望- 1
タイトル読み
なるしかない、と鹿をかけてますけど、擬人化してくれたおかげで逆に緩和というか。
ほんとショックだったろうと思います。描くのが好きで仕事にもしていたのなら尚更。よくぞ漫画化してくれだと思います。全開してよりBLに打ち込める事祈るばかり!by 匿名希望- 1
気になる
いやもう。試し読みですが作者さん。頑張って元気なってください。元気なったのかが気になります。応援します。そしてやっぱり続きが気になる。絵柄可愛いくて話はリアルに濃いのかも?と。読んでおいた方がいい作品だと感じてます