みんなのレビューと感想「元気になるシカ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
癌だけど優しい描き方
BL作家の藤河るり先生が癌とわかって治療を進めていく話なのですが、イラストなのか先生の個性によるものなのか、あまり悲壮感なく読めて参考になります!
周囲の人々、特に銀座のママ、魔女さんが気になって仕方がないby ミリオンバンブ- 0
体験記は助けになります
実際に病気を患った方の体験記は、とても参考になります。
初期の病状やら、治療の方法、その後の経過など…
読みやすい作風ですので、続きが気になるところですby 万事屋さんたん- 0
タイトルが…
タイトルが気になったので読んでみたのですが、まさか闘病の漫画だったとは…
少し驚きました。
しかも実話なんですね。by 匿名希望- 0
タイトルとキャラクターだけでは何の漫画かさっぱりでしたが、闘病漫画だったんですね。深刻な状態なのですが、鹿のキャラクターが愛らしくて見やすいです。
作者頑張って!
まだ若いのに。
大変な病気に、なってしまった。
、、、(/´△`\)
身内に癌がいないのに?遺伝ではないのかな?。
負けずに、素晴らしいと思います。by 匿名希望- 1
すごい
たいへんな闘病体験を、漫画にしてすごいなと思います。担当医も含め、人間の暖かさみたいなものを感じられて、素敵な作品だなと思いました。
ちょっと変わった目線で読んでいます
現在会社での怪我で仕事を休んでいます。手指と膝の負傷で。労災隠しをしようとした会社の上司達もいてナーバスになっていたところ、この作品のシカさんのようにたんたんと生きていけるよう気持ちを切り替えられるようにと読んでいます。
読み進めてしまう
主人公がシカのお顔なので、なんというか切迫感が薄く、悲壮感がない感じで、かえって読んでいるこちらも落ち込みすぎず、どんどん読み進めてしまいました。
昔、癌病棟(婦人科含む)に勤務していた看護師ですが、闘病中など似た境遇の方に是非読んでいただきたいと思いました。by 匿名希望- 3
元気になるシカ!
いきなり、30代で癌だなんて…
どうすればどうしたらと悩んでしまう。
闘病日記つけることをよく決心したなと感心しました。
自分などうするんだろうな?by 暇なおかん- 1
人事と思えなくて
広告から飛んできました。
女である限り絶対に備わってる器官
この部位の病気だけにはなりたくないなと日々願ってますが作者さんがどう
癌に立ち向かわれるのかが気になりますby もんも★- 2