みんなのレビューと感想「元気になるシカ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元気になるシカ!

まさかこれが本当に現実に起こっていることだなんて信じられないです。でも目を逸らさずに自分の現状をこの形で残せるって素晴らしいです。頑張ってください

一気読み!

絵が可愛いから一気読みできました。正直内容は病気の話でヘビーな所もあるけど、誰にでも起こりうることなんだと。そして病気の人に対する言葉だったり態度だったりは、病気だから、健康だからと関係なく、心に来るものがありました。

BL作品の方では、先生にお世話になっておりますwww
    あんなに綺麗でえろいえもい作品を描かれる先生に、こんな闘病記があったとは…やはり絵は可愛く綺麗でとても読みやすく、いつもの作品とは一味違う感覚で読めます。

可愛いシカからは

可愛いシカの絵からは、なかなか想像以上の過酷な治療。この若さでこの経験。漫画を描かれているのでお元気かと思ってはいますが複雑です。

イラストもすごく可愛いし読みやすい!

イラストがとても可愛くて見やすく、だんだんと引き込まれていきました。闘病生活で出会った人とのお話は、特にジーンと感動してしまいました。とてもオススメです。

タイトルが…

タイトルが気になったので読んでみたのですが、まさか闘病の漫画だったとは…
    少し驚きました。
    しかも実話なんですね。

タイトルとキャラクターだけでは何の漫画かさっぱりでしたが、闘病漫画だったんですね。深刻な状態なのですが、鹿のキャラクターが愛らしくて見やすいです。

作者頑張って!

まだ若いのに。
    大変な病気に、なってしまった。
    、、、(/´△`\)
    身内に癌がいないのに?遺伝ではないのかな?。
    負けずに、素晴らしいと思います。

すごい

たいへんな闘病体験を、漫画にしてすごいなと思います。担当医も含め、人間の暖かさみたいなものを感じられて、素敵な作品だなと思いました。

ちょっと変わった目線で読んでいます

現在会社での怪我で仕事を休んでいます。手指と膝の負傷で。労災隠しをしようとした会社の上司達もいてナーバスになっていたところ、この作品のシカさんのようにたんたんと生きていけるよう気持ちを切り替えられるようにと読んでいます。