みんなのレビューと感想「アラフォーおひとりさま、結婚しました。」(ネタバレ非表示)
面白くない
漫画時代は読みやすいです。ただ、自身のエッセイだからかもしれないが、淡々としていて、読んでいてワクワクしない。最後までよんで、やっと読み終わった。疲れたよってかんじです。
by のらうさぎ- 0
絵がかわいいのでアラフォーには見えないけど、このユルい感じは好きです。で、ユルいんだけどドタバタもあり、楽しくサクサクっと読めました。結婚の話も良いけど、アラフォーおひとりさま時代の体験エッセイも読んでみたい!
プロポーズがびっくりドンキーってびっくりしすぎます。おひとりさま結婚式ってことはわかれるのか?きになってつづきを購入するかまよってます
いいですね、とってもお幸せそうで、めちゃくちゃ羨ましいです。私はこれからアラフォーバツイチになろうとしています。私にもいつか、いい出会いがあればいいな。
いいですねー!何気ないプロポーズ!
プロポーズをされていない私にとっては、ざわつくレストランでも羨ましい!笑(結婚してます)
ほっこりするコミックエッセイです。by 匿名希望- 0
アラフォーで、ずっとおひとりさまだった女性の結婚に向けた実情や気持ちを、面白おかしく読めて、良かったです。
こういう実話っぽい漫画好きなので読みました!これもなかなか面白くてよかった。絵も見やすくてよかったですよ。
お互いの親同士の顔合わせなど、交際から結婚に至るまでの様子が、わかりやすく描かれていて興味深いなあと思いました。個人的に喧嘩の原因がリアルだと感じた。
by 存在と時間- 0
おめでとうございます
独身でいることに迷いもありながら、楽な独身生活を満喫してた主人公が、長年友達だった人と初めて二人きりで会って意気投合。アラフォーになるとありそうな話ですよね。
絵が美男美女じゃないのもリアルでいいです。大人なほのぼのした恋愛で安心して読めますby 匿名希望- 0
私とは環境は違うけど、年齢は同じだったので読みました。この年齢ならではの気持ちに頷けたり、作者さんや彼の人柄が良かったりで面白かったです。