みんなのレビューと感想「アラフォーおひとりさま、結婚しました。」(ネタバレ非表示)

絵がかわいいのでアラフォーには見えないけど、このユルい感じは好きです。で、ユルいんだけどドタバタもあり、楽しくサクサクっと読めました。結婚の話も良いけど、アラフォーおひとりさま時代の体験エッセイも読んでみたい!

お互いの親同士の顔合わせなど、交際から結婚に至るまでの様子が、わかりやすく描かれていて興味深いなあと思いました。個人的に喧嘩の原因がリアルだと感じた。

ゆるい絵に何故か安心感を覚えてしまいます。アラフォー女子ともなると一人の方が気楽さを感じてしまうのでは?とも思うけれどやはりパートナーがいれば結婚したくなるのでしょうかね~。

いいですね、とってもお幸せそうで、めちゃくちゃ羨ましいです。私はこれからアラフォーバツイチになろうとしています。私にもいつか、いい出会いがあればいいな。

面白くない

漫画時代は読みやすいです。ただ、自身のエッセイだからかもしれないが、淡々としていて、読んでいてワクワクしない。最後までよんで、やっと読み終わった。疲れたよってかんじです。

プロポーズがびっくりドンキーってびっくりしすぎます。おひとりさま結婚式ってことはわかれるのか?きになってつづきを購入するかまよってます

いいですねー!何気ないプロポーズ!
    プロポーズをされていない私にとっては、ざわつくレストランでも羨ましい!笑(結婚してます)
    ほっこりするコミックエッセイです。

アラフォーで、ずっとおひとりさまだった女性の結婚に向けた実情や気持ちを、面白おかしく読めて、良かったです。

こういう実話っぽい漫画好きなので読みました!これもなかなか面白くてよかった。絵も見やすくてよかったですよ。

おめでとうございます

独身でいることに迷いもありながら、楽な独身生活を満喫してた主人公が、長年友達だった人と初めて二人きりで会って意気投合。アラフォーになるとありそうな話ですよね。
    絵が美男美女じゃないのもリアルでいいです。大人なほのぼのした恋愛で安心して読めます