みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

DOG SIGNAL

かわい

とぉってもかわいらしい作品で良いのではないでしょうか。
    こんな世の中、あたたかい作品も必要ですよね。。

為になります

ウチで以前飼っていたワンコは、成犬になってからやって来た子だったので、しつけが難しくて大変でした。
    でも、時間をかけてくださ過ごし、凄く良い子で、コミュニケーションがとれるようになりました。
    あの時、このお話に出会えていれば…と思いつつ読んでいます。
    為になる上に、とにかくワンちゃん達が可愛いくて、大好きな作品です。

犬のことが分かって面白いです!
    散歩もリードの持ち方など奥が深い。
    そして人間の丹羽がいちいちかっこいい。
    犬のことをよく見て理解してて
    すごいと思いました。

最高です

ウチの子も犬が嫌いで散歩に出ても他の犬がいない所を歩くそんな感じで向こうから近付いて来た犬には吠えまくってダメだと思ってました。すぐに実践できる事なのでやってみたいです。

面白いです

懐かしいマンガ家さんだったので読んでみたら凄く面白くて一気に購入してよんでしまいました!実際は犬嫌いなんですけどwww

勉強になります。

犬を飼っているので、とても勉強になります。犬の気持ちもいい感じに描かれていて、しつけについてうちももっとしっかりしなきゃと思わされました。

犬の事になるとダメですね。感情移入して泣いてしまう(TT)
    1巻毎の購入で全巻買ってしまいましたが単行本も買おうかな

勉強にもなる!

犬を飼ったことがないので、漫画を読みながら色々な知識を得ることが出来てとても勉強になります。登場人物、犬たちも愛しく思います。

勉強になる

ワンチャン達も可愛いし、内容もとても勉強になります!!!絵も可愛くて読みやすいです^^
    ペットを飼われてる方にはオススメです!

覚悟

可愛いからって安易に飼ってはいけないと心底思った。
    ドッグトレーナーのお仕事漫画としても内容が濃いのにわかりやすい!