青春漫画
バイオリンを通した青春漫画です。家庭の事情からバイオリンをやめてしまった才能ある少年と、一生懸命練習して弾けるようになった少女が同じ高校に入学してオーケストラ部へ入部していきます。心の葛藤、考えなど感情移入しやすかったです
by そのまんまりんご- 0
広告で出てきて気になって読み始めました。
無料分も多く、そこで続きが読みたくなりました。
内容もおもしろいです。by あしゃみん- 0
トラウマを乗り越え舞台へ
トラウマで迷走する天才音楽少年の話です。
不貞腐れている主人公に絡んでくる、わき役たちが良いです。特に先生。
女子も可愛い。
音楽やスポーツで頑張る話が好きな人にはおすすめ。by ハモン・ラル- 0
絵がきれい
アニメっぽいんだけどシンプルで見やすいです。思春期の青臭さとたかが部活(言い方アレですけど)に全力燃やしてる感じにこっちが照れてしまいます。こんな一所懸命になる部活してみたかった。
面白い!
面白いです!読んで損はないと思います、読んでいるうちに音楽が聴こえてくる感じがします、楽器演奏した事ないですが演奏してみたくなりました。
なあなあみんな
悪いことはいわない
次来る漫画!って言われたら
好き嫌いせず
1回読め??
いいぞこの作品も!!by 匿名希望- 0
近所の高校がモデルになってるとか聞いて無料分だけでもと読みましたが、おもしろくて続き購入しました。
全巻揃えたいくらい気に入ってる漫画です。by reply.yjc- 0
続きが気になる!
12話まで無料だったので一気に読んじゃいました!更に15話まで購入!これから主人公がどう活躍していくのかがとても気になります。
吹奏楽ものに初めて触れました。
この作品を通じ、オーケストラにおけるバイオリンの役割を詳しく知ることができました。
また、高校生の葛藤の描き方に、自分の学生時代を照らし合わせ、懐かしい思いでいっぱいになりました。by Carolyn_M- 0
青春
シリアスなのだめカンタービレ高校生版といったところか。但し青くさいのが苦手な人にはむず痒いか。個人的にはこれくらい熱い展開は好み。
by シモユキ- 0