途中までは楽しめたかな
自分も楽器弾いてます。
途中までは楽しく読めましたが、オケのコンサート場面は長過ぎ。ドラマのように実際に音楽が流れればいいけれど、やはり画だけではどうにも。
国内のコンクールで優勝経験があるのなら音高にいくのが筋だと思うけど、その辺りも非現実的でした。by 匿名希望- 0
学生時代吹奏楽部だったので懐かしみながら読んでいます。といっても弦楽器のない部だったのですがね。
主人公がどんどん前向きになっていく姿が素敵ですby 匿名希望- 0
すごくおもしろいとおもいました。
中学の先生がいい人で、あの人のおかげで色んな出会いがあって青春だなぁとちょっと憧れてしまいました!
オーケストラ部ってなんか素敵!by 匿名希望- 0
無題
最初は何となくで読んでみましたが、読んでいると面白くて続きが気になっていて、気がつく時、どんどん読んでしまっておりました笑
無料分だけ読みました
身近にギターやピアノを弾く人はいるけど
バイオリンは居ない。
やっぱり、それくらい難しいのかなと。
読めば読むほど、生演奏で聞いてみたいなと。
主人公は、ちゃんとバイオリンと向き合えるのか気になるので、また読み進めようと思いますby 匿名希望- 0
引き込まれる
絵も綺麗だし、音楽の知識も増える。まさかの展開が続いたりするし、恋の行方も気になるし。大満足の作品です!
楽器を弾きたくなる
楽器全般ほとんどひけないですが、高みにいる人たちのそれぞれの想いとともに、楽器を演奏したい、また聴いてみたいと思いました。
漫画では音が奏でられないはずなのに、自然と頭の中でメロディが聴こえていた気がする。すごく細かく表情でその場の空気感が表現されいるので、かなり楽しむことができます
アオハル
私はおばさんです。あぁー、若い時ってこんなだったかなぁ?と、とても眩しいです。学生時代、こんな部活や仲間がいたら青春も満喫できたんだろうな?と思いました。とても青春してます。
by 秘密の名前- 0
聞こえてきそう
音が聞こえてきそうな、切なくてドキドキして、続きを楽しみにしています。
とはいえ、読み切るのもアレなので、少しずつ楽しんでいます笑by 匿名希望- 0