音楽の漫画なのに主人公が楽器を弾かない笑
あくまで5話読み終えての感想です。
タイトルの通り主人公がヴァイオリンをなかなか弾かない。
これ、音楽の漫画ですよね?
読み始めた漫画の主人公の過去なんて読者は興味が無いんですよ。
さっさと主人公に楽器の才能を読者に見せつければ良いのになかなかそれをしない。
これでは初見の読者は話に入り込めないしし引き込まれない。
サンデーが長年ジャンプの後塵を拝する理由がなんか分かる気がしました。by グレゴールザムザ- 0
無料分を読みました。定演オーディション前までで主要キャラそれぞれが持ってた闇部分を消化できたような感じで良かったね、で、ここからがいよいよ本番という感じで先が楽しみです。
by ミニマニ- 0
おもしろい!
とにかく良い!
一人ひとりが際立ち、丁寧に描かれている。
音楽に対する思いやいらだち、青春が心地よいし、ドキドキします…by メグエミ- 0
思ったよりも、
学園ものだと思っていたら、けっこうこの子たちの過去や環境が重たいものだったりして、だけど音楽に対して真剣で…気がついたらハマってました。
by aKr2025- 0
無料分読みました。クラシック音楽と青春。毎回爽やかな気持ちで読み進めていました。主人公の才能と、まっすぐな悩み、周りの子たちの頑張り、どれをとっても気持ちいい。
by んててて- 0
青春
私も中高と吹奏楽をやっていましたが、部活に真剣に取り組む青春がよく描かれていて、高校生っていいなー、と思わせてくれる作品
by つゆつゆ椿- 0
学生生活の掛け合いや意地悪な子とかリアルです。音楽ものですが、のんびりゆるっと読んでしまいます。
by ゆうめめ- 0
オーケストラ
バイオリンにかける情熱と、切磋琢磨する同級生との描写がワクワクする。
音楽は平面のマンガではなかなか伝わらないけど、音楽って良いなーと思わせてくれるマンガです。
定期公演の場面は泣けてくる。by ミャオとピー- 0
この漫画と共通点が多い件
もうこの漫画は私のために描かれたの⁉️って言いたいぐらいピッタリなんだが…音楽系の漫画とかあんまりないから作者さんに感謝感謝🩷
by asuka・0618- 0
アオハル最高
自分が楽器弾けないんで憧れます。
何かに一生懸命打ち込めるって素敵です。それが学生時代だったら尚更です。辛いこともあるけど、楽しい学園生活ですね。by tnkkmk- 0