2026/01/16 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!
演奏の部分は、音が見事な絵になってこちらに伝わってくるかのようです。描写がとても素敵です。音楽好きな方もそうでない方もぜひ。
これからが楽しみ
吹奏楽をしていた自分としては、楽器もののストーリーは楽しくてしょうがない‼︎
自分が中学、高校の時に感じたことや見ていた風景が再現されているようで、楽しい!by 匿名希望-
音楽やってると読んで胸熱になれる
楽器問わずクラッシックやってるとちょっとシンパシー感じたり感情移入できる胸熱展開...!!!!!!!
音が聞こえてきそうなぐらいでどんどんハマって読みました。
学生の頃、もっといろんなことに熱く打ち込めば良かったな〜なんて思いながら読んでます。
続きが楽しみ。by 匿名希望-
有名なバイオリニストの子で、数々のコンクールで賞を取っている才能ある主人公。事情でバイオリンから離れてしまうが、女の子と出会い高校のオーケストラでバイオリンを再開するお話。音楽ってやっぱり最高です!
気になる
私が音楽をしていたので、主人公がどんなふうに音楽と生きていくのか、人生を切り開いていくのか、続きがとても気になりました!
by シロイルカ1234-
the 青春
自分にもこんなに熱い時代があったんだなぁ、とちょっと懐かしく、ほんのちょっとだけ羨ましい気持ちになります。続きが気になり、ついつい読み進めてしまいます。
青春!
よくある天才系の漫画というよりは、年相応の悩みとか、努力する姿とか、誰にでもある青春の一瞬一瞬がキラキラしていて共感できます。それぞれのキャラに自分と近い感覚の子を探してしまう。
オケ部の演奏シーンは音がぶわーっとこちらにまで飛び出てくる感覚がします。by 匿名希望-
面白いですよ
王道で面白いです。
才能ある主人公は、とある理由で
ヴァイオリンを封印してしまいましたが、
ある女性との出会いをきっかけに
もう一度ヴァイオリンを弾いてみたいと
思えるようになります。
ライバルとの出会い、これからどう
成長していくのか楽しみです。by 匿名希望-
友情
自分が好きなものであるからこそ嫌いになってしまったり、臆病になってしまう感じすごくわかる。
こんな青春したかったなあ。と思いながらたまに涙して読んでますby 匿名希望-