無料分を読んで、少し課金もして、半分くらい読んだところです。
主人公たちが演奏している音、どんな音なんだろう?と思いながら読んでいます。by こトロ- 0
アニメもいい
バイオリンをやめてしまった男の子と、バイオリン初心者の女の子。同じ高校に進学して、同じオーケストラ部に。たくさんの楽器、仲間、競い合いなど学生生活、青春してます。
by 諭吉様- 0
音楽と共に青春って最高
主人公がバイオリンに戻れたのはやっぱり親じゃなくて周りの友人や先生と心を通わすうちに、どれだけ音楽が大好きか実感することができたから❗
息子は吹奏楽部で金管楽器やってるのですごく読みたくなってしまうby 悲しみのそこ- 0
応援したくなる!
TVアニメ化もされてるので、作品的には絶対読んで欲しいです。私自身、何となく楽しければ良いかって感じで過ごしていた青春をやり直したくなる程熱い気持ちになります。アニメでは、実際の音が聞けますが、コミックでは音が無い事だけが残念です。
by GINA- 0
音楽の漫画なのに主人公が楽器を弾かない笑
あくまで5話読み終えての感想です。
タイトルの通り主人公がヴァイオリンをなかなか弾かない。
これ、音楽の漫画ですよね?
読み始めた漫画の主人公の過去なんて読者は興味が無いんですよ。
さっさと主人公に楽器の才能を読者に見せつければ良いのになかなかそれをしない。
これでは初見の読者は話に入り込めないしし引き込まれない。
サンデーが長年ジャンプの後塵を拝する理由がなんか分かる気がしました。by グレゴールザムザ- 0
無料分を読みました。定演オーディション前までで主要キャラそれぞれが持ってた闇部分を消化できたような感じで良かったね、で、ここからがいよいよ本番という感じで先が楽しみです。
by ミニマニ- 0
おもしろい!
とにかく良い!
一人ひとりが際立ち、丁寧に描かれている。
音楽に対する思いやいらだち、青春が心地よいし、ドキドキします…by メグエミ- 0
思ったよりも、
学園ものだと思っていたら、けっこうこの子たちの過去や環境が重たいものだったりして、だけど音楽に対して真剣で…気がついたらハマってました。
by aKr2025- 0
無料分読みました。クラシック音楽と青春。毎回爽やかな気持ちで読み進めていました。主人公の才能と、まっすぐな悩み、周りの子たちの頑張り、どれをとっても気持ちいい。
by んててて- 0
青春
私も中高と吹奏楽をやっていましたが、部活に真剣に取り組む青春がよく描かれていて、高校生っていいなー、と思わせてくれる作品
by つゆつゆ椿- 0