【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(43ページ目)
設定に違和感…
音楽が好きなので、気になり購入したのですが、細かい設定に現実味が無さすぎるのが気になって…
主人公、お父さんが有名なヴァイオリニストなら、幼少期からプロの凄いオーケストラとか生で聴いているはず。
なのに、高校オーケストラ部の演奏を聴いて感動するとか…「え?」ってなる。
あと、一流のプロヴァイオリニストが子供をプロに育てようとする場合、社会人オケは選択肢に入らないと思う。それくらいプロヴァイオリニストの世界は厳しい。
フィクションなんだから現実にそぐわないのは当然なのですが、、、、そこが気になりすぎて、どうしても入り込めず、高校入学あたりで断念しました…by 匿名希望- 9
惜しい
無料で読み始め、続きが気になって最新話まで買いました。佐伯くんの正体がバレるところまでは面白かったです!
青春
途中までですが、スポーツ青春物の音楽バージョンで、主人公達がこの先どう成長して行き、コンクールやポジション争いなど繰り広げていくんだろうなぁと予想します。
最初は、主人公地味だなぁとか、イケメンでも無いなぁって思っていたんですけど、バイオリンひくときの雰囲気とか、生き生きした感じが素敵だなぁと思い、徐々に引き込まれました。
ソリスト
主人公は、ソリスト
音楽でも、私生活でもソリスト
駄菓子菓子、中学で知り合った友達に
導かれオーケストラにのめり込む
すごくいい話by マメ犬- 0
まだオーディションの所までしか読んでいませんが、コンマスになるかどうかとか(なるんだろうけど)父親との絡みとか、まだまだ話が続くんだろうなー。
って感じです。
ただ誰かが演奏すると、すぐスーパーサイア人化しちゃうのはところが気になりました。by 匿名希望- 0
うーん。
最初のテンポはよかった。
引き込まれて全巻借りてきたけど、
主人公と佐伯くんが全日本1位になるほどの
バイオリニストの設定が全く活かされていない。
そもそもこの子たち、高校生レベルじゃないわけでしょ?
ソロでめちゃくちゃ上手い子が、オケに入って浮くとかないですよ。
この2人は別次元で上手いハズなのに、
高校のオケでコンマスはれないってどういうことなんだろう?
高校のオケは、上級生じゃないとコンマスできないのかな?
あとキャラ増やしすぎて……って感じ。
お父さんが出てくるならテンポ戻るかな。by ぴっぴajtw- 5
音楽の漫画は
私は大好きです。この話も最後まで読めていませんが、きっと面白いと思います。漫画は音を表す術がないのに、他の音楽漫画も同じですが、ほんとにうまく描きますね。感心しきりです😊
臨場感がすごい
絵がかわいくてきれい、話の展開がリズム良い。
演奏会、音楽のこと、主人公のいままでの辛いこととか悩み、学生生活、友達、そして恋愛。いろんな要素がちょうどよく入っててつい入り込んでさしまう。by はなはな10- 0
だんだん惹かれていく
はじめの方は、早く本格的にヴァイオリンスタートさせて…オーケストラでの話を読みたい…と思ってて、話が進むにつれて、これこれ!!って感じでのめり込んで行ってます。