【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(36ページ目)
ハマったーーー!
音楽ものの話が好きで色々読んでいますが無料分で紹介されていて今回はじめて知ったのですがすごく面白いです!
青野くんがいい!キャラもみんな個性的でいい!秋音も素直で一生懸命でかわいい!
青野くんの生い立ちなどなどまだ最後の配信までは読めていませんが、これは文句なしで面白いです。ドラマ化してほしいくらい。音楽と一緒に楽しみたいです。by ライチょ- 0
青のオーケストラ
あと一日で新しい月…ポイントが入るから、使おうと思っていた作品があったのに、この「青のオーケストラ」に使ってしまうと思う。
無料分を一気に読んで、ポイント待ちしてます。
絵からオーケストラの迫力ある演奏が聴こえそうで、少々鳥肌たちました。
これからどんな展開になっていくのかわかりませんが、虐めや嫌がらせなど無く、純粋に音楽に向かい合うみんなを見たいと思いました。ハルちゃんは青野君が好きなのかな…秋音ちゃんとはどうなるのかな…キュンキュンしながら、青野君を応援したいです。by ハル野- 0
かっこいい
吹奏楽だったから気になって読んだけど、
ほんとかっこいい!
部の仲間もいいし、競い合ってお互い成長するかんじ!青春!!!by 匿名希望- 0
好き
高校時代と被るー!結局あの時はオケ部には入らなかったけど、ヴァイオリン持って初めて音を出した時の感動忘れられない!
1話目感想
んー冴えない主人公がこれからバイオリンでどのような活躍を見せるのかちょっとだけ楽しみです。どうなんのかなー
音の表現
天才バイオリニスト少年の成長のお話。
最初は色々とトラウマ乗り越えていく様がドラマチックでおもしろかったけど、主人公のライバルが実は腹違いの兄弟っていう設定はちょっとなぁ。。。親も天才と称される有名バイオリニストだったけど、ちょっとゲス過ぎるし、結局は『血』かよ、、、って。しかもその事、主人公の実母も知らないのに主人公が知る事になるって。。
なんかここだけ設定を安易に感じてしまったかな。
あとは、主人公が高校入学を機に部活に入って定演に参加するようになってからは、主人公の天才的・独創的な演奏というのが薄くなってしまって残念。これは自分が吹奏楽経験者ではないからかも。
と、マイナス点を書きましたが、このマンガのスゴイところは音の表現。こういう表現にたどり着くまで、相当の苦労があったのではないかと。吹奏楽は聴く側だけど、絵から音が出てきそうだなって思いました。by 匿名希望- 0
テンプレストーリーながら続きが気になるよ
クラッシック音楽青春群像サクセスストーリーのテンプレみたいの作品ですが、絵がうまくて
話の流れもわかりやすく
面白い作品です
なんとなく展開が見えているので
無料分のあと、続きを読むか保留中です
読んで損はないとはおもいつつby 匿名希望- 0
広告を見て…
興味を持って読み始めました。
音を漫画で描写するのは難しいことだと思いますが、入学式でのオーケストラ部の演奏は観衆の惹きつけられた表情等で絶妙に表現されています。今後も読み進めたいと思える作品です。by クロマティス- 0
正直、どこかでみたことのあるストーリーだろうと思っていて、、「四月は君の嘘」とかそういうかんじのだろう、と予想していたが、おもしろい!
まだ無料分しか読んでいませんがこれは面白いです。コンクールに入賞するような子がなぜオーケストラ部に入るのかは疑問ですが...。漫画としてはとても面白い!続きも購入したいです。