【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(30ページ目)
素敵な作品です。
ヴァイオリニストの夢を諦めてた主人公が周りの人との繋がりがきっかけで再び夢に向かって走り出す素敵な漫画です。
青春ですね
オーケストラということで、音楽に興味があるために試し読み。の、つもりがらどんどん購入していました。楽しく、先も、気になります。ただ、コンクール場面などは、絵ばかりで内容の進展が全くないのに、一話分終了。ちょっと損した気持ちになります。
さわやかな青春!
バイオリンの天才が、一時バイオリンから離れていて、高校の部活でまたバイオリンを弾くやつになり、同じ部活のライバルたちと繰り広げる青春の話。
黒髪男子が好きなので、とても好きですby 匿名希望- 0
今 オケ部が面白い!
間違いなく面白いです。
親の離婚でヴァイオリンをやめていた主人公がさまざまな仲間に出会えて、再びヴァイオリンをてにとり、演奏を始める。
高校のオーケストラ部でのポジション争いが始まるのか?楽しみ。by 匿名希望- 0
どんどん面白くなっていく、先生が敵意むき出しってことじゃなくて後押ししてくれるのも、仲間が増えていくのも面白い
感動しました
楽器を演奏してる所をこんなに迫力が伝わる作品にビックリしました。
自分もこの中で音を感じてるような感覚になります。
学生時代こんなに熱い気持ちで仲間達と部活したかったなと思いました。何か打ち込める何かがある事は人生の活力になるなと実感できる作品です。by 匿名希望- 0
かわいい
青野くんが地味でクールかと思いきや
本当は優しくて演奏もすごい!
佐伯くんも悪いやつかと思いきや
本当はすごいいい人。
みなさん書かれているけど、絵で音を表現するのがすごいなと思いました。
音楽が大好きなのでのだめも相当はまったけど、これは学園もの、恋愛ものとしてもおもしろい。
みんなの青春と恋を応援したくなる。
でも誰かは失恋しちゃうのかな、、、
若いっていいなぁ!
私もバイオリンが弾ければ、、、by 匿名希望- 0
心揺さぶられます
スポーツでも音楽でも何かに打ち込む姿はカッコいい!
主人公はちょっとひねてるけど根は素直な少年
読み進めるうちにこちらの気持ちも高揚しますby 匿名希望- 0
面白い!
少しだけ吹奏楽でホルン吹いていて、音楽系の話だし、広告で目に入り面白そうと無料分読みました。
結果面白い!天才だった主人公の挫折、仲間とのやり取り、ライバルとの切磋琢磨、しかもみんな良い人でまっすぐで見ていて気持ちいい。by 匿名希望- 0
The青春
強豪校といえばやっぱりオーディション!青野くんは無事にオーディションに合格できるか波がすごいしあの先生何考えてるのかわからん!(多分合格するだろう)