みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

音が聞こえてきそうな気迫

絵なのに音が感じられる画力に演奏場面ではいつも圧倒されます!音楽って本気で向き合うと闇もあるけどそれを超える喜びもあるんだなってストーリーが好きです!

瑞瑞しい青春と音楽の素敵な作品だなと思います。
    主人公が抱えるコンプレックスは辛いものではあるけれど、誰もが大なり小なり何かを抱えていて、友情とか仲間とかの中で助けられながら成長していく。
    自分のあの頃を思い出す作品です。

音楽が聴こえてくるマンガ

アニメにもなった作品です
    まだ連載中ですが、作者さんが育児をしながらの執筆なのでここ2、3年はグッとペースが落ちて不定期です

アニメでは演奏シーンにCGを使用して、それが逆にカクカクした動きになってしまったのですが、音楽と一緒にストーリーを堪能できたのが良かったです
    マンガで読む方はYouTubeなどで曲を探して音を聴きながら読むととてもイメージがつかめます

主人公の青野くんを中心としたオケの生徒たちの成長物語に友情と恋模様も絡んで、
    などと説明しても陳腐にしか聞こえないのでぜひ騙されたと思って一度は読んでほしい作品です
    え、そんな衝撃的な事実が!?
    という話もありますよ

by nigari

青春

アニメを先に少し見てました。最初の頃を知らなかったので二人のトラウマ的な話はあまり知らなかったですね。

とても惹きつけられる作品です

音楽も、楽器も、正直普段は身近なところに居ない自分が
    読み始めて直ぐの段階で完全に惹きつけられて夢中になってしまいました。

青春漫画!

才能を持って生まれた者たちとの出会いによって成長していく主人公。仲間に血縁関係の人がいて、新たな出会いとなった。

無料分だけですが、面白いです。何より漫画なのに音が聞こえてくるような不思議な感覚になり、どんな音楽を演奏しているのかも調べたくなりました!

音が聞こえる

漫画から音が鳴るはずないのに、本当に
    漫画の中にいて、生の演奏を聞いているような
    心地がした漫画です

by 奏_

迫力が

演奏時の作画の迫力が半端ない……!初めて読んで鳥肌が立ちました。イラスト、ストーリー共に今後が気になるのでアニメの方も見てみようと思います

by yum0

最高

アニメも見ました!アニメは流れてくる音楽もすごく良くて大好きです。 ストーリーもオーケストラを中心に展開するので他にない面白さと、音楽への愛が伝わってきます

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,721件