お試しで読んでみたけど
もうこれは好みの問題だけど、青野もイラつくけど、あかりがちな秋音のキャラ設定が生理的に嫌い。無料だけどもういいです。
普段は こういう内容や絵のマンガは ほぼ読みませんが なんとなく読み始めたら はまってしまいました!
いまいち感動がない
父親との葛藤がステレオタイプすぎてちゃんと描かれてないからカタルシスがない。というかバイオリンやめてる状態から始まるのがかったるい。山場までが長い。
うーん…
主人公が入部するあたりまで読んだが、ツッコミどころが多くて断念。まず音楽を辞めようとしていた主人公や初心者のヒロイン?はともかく、コンクールに出ていたような子が今更公立の部活?音大付属とか、専門的な所になぜ行かない? また主人公が父の不倫や両親の離婚で悩むなら、なぜ今だに父の姓を名乗るのか。当の父が著名人でマスゴミが執拗に取材に来るなら、ひとまず母方の姓にして家も引き払うと思うんだが… 青野なんて少し珍しい姓だし。まだ序盤だろうし、もしかしたら両親の離婚も何か事情があるかもしれないが、先を読みたくなるほどには魅了されなかったなぁ。余談だけど、見るからに地味な主人公が本気でヴァイオリン弾き始めたとたんにイケメンになるのはズルいと思ったw
良くも悪くも音楽漫画
はじめは面白かったけど描写がくどくて途中で飽きました。
課金してまで買ってたから残念かなって。
ストーリー自体は面白かったのに勿体ないです。by やんぱす-
設定に違和感…
音楽が好きなので、気になり購入したのですが、細かい設定に現実味が無さすぎるのが気になって…
主人公、お父さんが有名なヴァイオリニストなら、幼少期からプロの凄いオーケストラとか生で聴いているはず。
なのに、高校オーケストラ部の演奏を聴いて感動するとか…「え?」ってなる。
あと、一流のプロヴァイオリニストが子供をプロに育てようとする場合、社会人オケは選択肢に入らないと思う。それくらいプロヴァイオリニストの世界は厳しい。
フィクションなんだから現実にそぐわないのは当然なのですが、、、、そこが気になりすぎて、どうしても入り込めず、高校入学あたりで断念しました…by 匿名希望-
オーケストラという名前に惹かれて購入したけれど、イマイチ引き込まれない。
絵が好みではないからか、あるいはストーリーが面白くないからか…by 匿名希望-
まだ読み始めだけど、音楽関連のマンガ好きです。
ただ、大人からの目線だとあまり面白くないかも。
最初の方でカラーだったのに、あとは白黒なので残念でしたby 酔っぱ、らい-
ちょっとわくわくが足りませんね。
もう少し読み進めてはみますが、、、。
もう少し心が踊ればガンガン読みたくなるのですがby 匿名希望-
続きが気になる。
どんな理由で演奏するのをやめてしまったのか。
本人は本当は演奏するのが好きで、またしたいと思っているのではないかと思いました。
どう成長していくのか楽しみです。by 匿名希望-