みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(291ページ目)

面白い!

全く楽器出来ないし、クラシックとかに興味が無いけど凄い面白いし続きが気になります!
    主人公側に感情移入しまくりで夢中になります^ ^

音楽のことを全く知らなかったが熱い展開が多くワクワクしながら読み進めることができる。文化部の大変さが分かった

早く続き読みたい

音楽の話でよくある感じかなあとあまり期待せずに読んでみたら、はまりました!主人公を含めてそれぞれの悩みを抱えながら、音楽を通して成長していくところがツボだったのかなあと思います。演奏シーンも曲のストーリーが少し書かれていて、思わずその曲を聴きながら読みました^_^
    タイトルの青のオーケストラって意味が気になります。これからが楽しみです!

最高

前に探したときに無くて、まんが王国で読んでたんだけど、まさかの見落としだったとは!!
    しかも6話までしか配信されてないと思ってたら、続編あるある~笑
    読むのが楽しみです😁

オーケストラは

スゴイ!とてもおもしろい。高校生の青春ものは正直どうかなと思ったが、まだまだおもしろいとおもえる作品。主人公が周りの刺激をうけてどんどん成長していってるのが最高におもしろい。

タイトルの通り、部活としてのオーケストラに青春を捧げている高校生のスポ根的なマンガです。2人の天才少年と女癖の悪い残念な父親という設定上必要であろう展開が少し、違ったら良かったかも…と思います。主人公が普段は気弱な子ですが、演奏になると別人のように魅力的になります。

青春だなぁ

音楽が分からなくてもどんどんその世界感が素敵で読むほどにのめり込んでしまいました。
    懐かしい気持ちも思い出したりして。
    何だか泣けてきました。
    青春いいなぁ✨って。

青春

青春してますね!!!!
    自分が高校のときはこんなに青春してなかったから憧れます!

音楽いいですね!
    ヴァイオリニストってこんなにたくさんいるんですね!天才多すぎます!

オーケストラ部に注目してんのがおもろいね。吹奏楽部とかの方が馴染み深いし、とっつきやすいと思うねんけど(部活動の青春ものとしては)

すごい

画力が素晴らしく、表現力を存分に発揮している漫画です。
    ストーリーも深くて、オーケストラに詳しくなくても楽しめます。
    キャラクターそれぞれに個性と魅力があり、読んでいて気持ちが奪われます。
    すごい漫画です。

全ての内容:全ての評価 2,901 - 2,910件目/全2,916件