青のオーケストラ
バイオリンのコンクールなどで優秀な成績をおさめてたけど、色々あってやめちゃった。
でも、中学で出会った先生や友達で気持ちに変化が!
スポーツだけじゃなく、なにかに打ち込む青春!ってカンジ!!
面白い!by 匿名希望- 0
広告て1話をみたら止まらなくなりました。
主人公の感情やオーケストラの白力が伝わってきます。甘酸っぱい青春漫画です。by Asahi- 0
久々にはまりました!
吹奏楽の世界も知らないので、オーケストラなんて道の世界!
中学生からの始まりで、興味を持てない話かな?と、読むうちに、いろいろな青春模様がなかなか奥深く、続きが気になります!by 匿名希望- 0
音楽には疎いですが、それにも関わらずとても楽しく読めます。あまりに面白く、作品に出てくる曲を聴いてみたりして、クラッシックにも触れるいい機会になりました。
読んでいて、映像としてみたくなりました。どんなバイオリンの音なのかなぁと思いながら読んでいます。成長していく姿も楽しみです。
青春と音楽
主人公の髪型が気になりますが、オーケストラの音が聞こえてきそうな臨場感が凄いです。高校生の頃ひたすら部活に打ち込みコンクール上位入賞を目指してたなぁ。あの頃にしか出せない音って確かにあります!青春でしたね。ちょっと不倫のくだりは好きじゃないけど面白いです。
ありがとう!音楽作品の傑作!登場人物がどれもいい。ちゃんと生い立ちや内面も描いてくれている。未来につながる話がある。才能もある。感動もある。最高!
11話までしか読んでないけど、描かれ方がとても臨場感が伝わってくる。
素敵な音楽を聴いた時のゾワッてする感じとかが伝わってきます。by 匿名希望- 0
本も買いました
最初読んだときは、実際にコミックの本を買うと思わなかったのですが、読み進めて面白くなり、結果コミックを買ってました。
話のテンポもよく、大人から子供まで読める良い作品だと思います。by さまよいふらりーまん- 0
どこかで見たような設定
父親の影響でなにかが出来なくなる才能溢れる少年と明るいガールフレンドと、これまた才能溢れるライバル…
よく見る展開だなと思います。
絵で音楽を表現している描写はすごいと思う。by 匿名希望- 0