みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(286ページ目)

青のオーケストラ

評価5 59% 1,752

気になるワードのレビューを読む

2,851 - 2,860件目/全2,983件

ドキドキする!

何気に読み始めたら、はまりました!
    登場人物それぞれの描写もあり、緊張感や色んなドキドキ感が共感出来て、自然に涙が出るシーンもありました(涙)引き込まれますね。
    特に中学の時の先生に再会して、感情を爆発させる主人公には涙が止まりませんでしたね~。
    この漫画は昔の自分に当てはまる様な感情もあったんで、よりハマってしまいました。
    臨場感もスゴくて早く続きが読みたいものです。

これは!

すごいのがありました…
    久しぶりに感動する予感。音が聴こえてこないのが残念なくらいですね。でも、若いっていいなぁ…ヽ( ´ー`)ノ

無料分見て面白そうだなと思って購入しました。バイオリンが好きなので興味もあったのですが、これからどう展開していくか楽しみです。

心地よい

広告で気になって検索してみました。こんな濃厚な青春があるのか、音楽だけではなく、心まで成長していく様が心地よい作品です。

音楽はやったことないが、面白い作品。
    高校生同士の関係性も描かれており、非常に良い。
    無料部分だけでも読んでみては。

思っていたのと違う

音楽の部活をなめてました
    プロを目指すわけでもないのにみんなこんなに一生懸命やっているんだなと感動しました
    凄くリアルに描いているのでやはり作者の方は学生の頃音楽やってたんですかね

主人公のセリフにもリアルを感じましたね
    主人公のライバルに対する嫉妬がいい!
    しかしそのライバルが兄弟だと知らされた時のリアクションはなんか嫌だった

絵の美しさと迫力

音楽物の漫画は大好きですが、音が無い分、表現力がないと楽しめないジャンルですよね。こちらの作者の作品は初めて読みましたが引き込まれましたよ!無料分プラス1話課金して読みましたが、久々にバイオリンやオケの生演奏を聴きたくなりました。演奏シーンに迫力があって、音楽が流れてきそうです。知ってる曲が使われていると更に!思春期の難しいお年頃の少年少女達の葛藤と努力。続きが気になるので課金して読むでしょう。「4月は君の嘘」「のだめカンタービレ」「この音とまれ!」みたいにアニメ化したら嬉しいですね。

はじめの方でオケ部の演奏を言葉で表していて、その迫力が本物みたいに伝わってくる。オケ部の上下関係だとか同期との関係もまたリアルで自分の部活時代を思いだす

震えた

今のところ文句なしで最高です
    音楽系の漫画はソロもしくは少人数の設定が多いがタイトル通りのオーケストラ=大人数。
    最初はまだ過去の謎とか個人の思惑があって面白いです
    音楽に興味がない人にもおすすめ

やられました

無料に釣られて、初めてめちゃコミック登録。
    好きな絵で、キャラクター設定もワクワクさせる。
    青野一くんが、父のトラウマをどう払拭していくのか。
    父の不倫は濡れ衣なのか。
    楽しみです。
    61話…完全に無料に釣られてしまった。