みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(269ページ目)

青のオーケストラ

評価5 59% 1,752

気になるワードのレビューを読む

2,681 - 2,690件目/全2,983件

いい

彼は才能を持った主人公。親の過去に囚われている感じ。何か巻き込まれないか心配。青春おくってがんばれ。

大人買いをしてしまった

一気に読んでしまった。ある意味スポ根ものかな。その中で起きる人間関係の表側と裏側があり飽きずに読んだ。音が聞こえてくるような絵だと思う!

一気に読んでしまった

自分が高校生の頃はこんなにキラキラしてなかったなぁ…

主人公だけでなくその周りの人々のドラマまで描かれていて引き込まれます。音楽の表現の仕方も素敵です。早く続きが読みたいです。

青年向けだからね…

無料プラス数話しか読めませんでした。
    私が女性だからか、または不倫に苦しめられた友人がいるからか、佐伯くんが最初から挑発的なことにイラついて。
    彼も辛い半生だっただろうが、青野くんに当たるのは筋違いだろ、そんな資格ないよね?って、音楽に水を差された気分になってしまいました。
    そこをどう越えていくかがこの作品のテーマと、解ってはいるけれど…

「ガラスの仮面」や一条ゆかりの「プライド」みたいに、正反対の環境と素質を持つライバルなら、純粋に漫画で音楽を楽しめたのに。
    そこが今の私の限界、ということで星2つ下げました。

最高のコンビ

学園もの、部活ものって青春って感じがして好きです。
    主人公の時が止まっていた様ですが
    青春を謳歌して欲しいですね。

佐伯くんと

彼女はオケ部でやってやるのだろうか?
    この部、レベル高すぎやしませんか?
    心配だよ〜
    ライバルとの出会いで青くんが自分の音楽に貪欲になってくれるんだろうと思うと楽しみだけど、彼女の出番も期待してます

音楽もの

よくある主人公の親がプロ奏者でコンプレックスがある作品ものなのかなと思ってましたがら、全く違いました。高校生の青春に引き込まれます。

めっちゃ、いい!

久しぶりにいい作品に出会えました。影のあるヴァイオリンの天才少年、人見知りの、普通の男の子。背負ってるものが大きそうで、だから、どんどん前に進んで成長していく姿を応援したくなる。周りの友達も、みんな!徹夜しても読み通したくなります。

マンガで初めて課金しました。音楽系のマンガは大好きだけど最初からずっと惹き込まれるストーリーです。主人公の青野くんがいい味出してるし、これからの成長も楽しみだし、りっちゃんとの今後の展開も楽しみです。

スポコン物とは また違った着眼点からって感じがなかなかで、上手く登場人物の背景を織り込んでるように思う。
    ただ音が聞こえそうで また白黒がカラーに感じさせるような出来なのに、曲の情景がしつこいかな?…もう少し端的であれば 読んでて間延びしなくて済むんで 中途半端感が残らなくて良いように思える。