憧れる
弦楽器って憧れです。
ギターよりも、バイオリンやチェロのクラシックな曲に合いそうな楽器がサラッと弾けたらかっこいいと思います。by なゆきまる- 0
漫画で見れるオケの魅力
数年前、テレビで全日本吹奏楽の旅みたいなコーナーで取り上げられた学校の動画に夢中になり、練習に取り組む生徒さんの熱い思いと指揮する先生の情熱溢れる指導に心震えた記憶があります。繊細なメロディと呼応する指先、息づかい、最高潮に達した時の演奏者と聴衆が一体になる感じ。こんな素晴らしいオケの魅力を充分に描いている作品だと思います。一度は手放した夢でも仲間と出会い、楽しさを分かち合えれば何倍にもなって帰ってくる!高校時代ギターに明け暮れ、35年経ってもまだ思い出が薄らぐことがない私に、また部活動の楽しさを共感させてくれる作品に出会わせてくれて感謝してます。
青春
こんなに10代で打ち込めることがあるって素晴らしい!
合唱で全国を目指している我が娘に読ませたい!!by 匿名希望- 0
元吹奏楽部としてはとても興味を惹かれる話です。
一度音楽にとことんはまった人はその情熱を簡単には捨てられません。私もたまに楽器を吹きたい衝動にかられ、知ってる音楽が聴こえてきたら頭の中で演奏してしまいます。
演奏している絵は音が聞こえてきそうな程とてもリアルに描かれていました。
音楽好きな方はどハマりすると思います。by 匿名希望- 0
さすが
正規の連載作品は内容がしっかりしていて迫力が違う!
と感じさせる 見事な作品です。
きちんと練り込まれた背景に ただの思いつきの漫画とは違う内容の濃さを感じます。
少年漫画ですが、女子も楽しく読めると思います。お薦めです。by 匿名希望- 0
無料だったので何気なく読みましたが、とっても面白くポイントある分まで購入しました。四月は君の嘘とストーリーが似てるような気もしますが、こちらは高校生のオーケストラが出てくるので続きが楽しみです。
学生時代を思い出す…。
オーケストラ経験者なので、読むたびに自分の学生時代と重ねあわせてしまいます。
ヴァイオリンを弾かなくなって随分たちましたが、また弾いてみたいなと思うようになりました。by 匿名希望- 0
レビューが良かったのと、昔吹奏楽部だったので読んでみました。
絵も綺麗で、本当に音楽が聴こえてきそうな迫力感がとても良かったです。by 匿名希望- 0
やっぱり
あのシーンが1番の見どころですよね。
佐伯と青野の初デュオシーン。
12話で初めて2人は顔を合わせます。高校編から読みたい人はその辺りから読むと良いかも。by 匿名希望- 0
ヴァイオリンが好き
主人公、クールなのかな?とか冷めてるのかな?とか一見してそんな風にとらえがちなんだけど、ちょっと不器用なだけで、まっすぐで優しい。少年はかわいいなと。
幼かった頃のお父さんとの練習風景も、ちょっとずつ思い出しながら、今はまだ不倫のことでザワザワしちゃうことがあるけど、こうして乗り越えて成長していくんですよね、きっと。幼かった主人公に教えるお父さんの言葉はとても愛があると感じました。
最新話まで読了しました。
続話配信待ちは、そのうち電子書籍飽きたらうやむやになりそうです。
本買いたいな~物理的な物が増えない電子は金銭感覚が狂います。読みたいと思ったら手軽に増えていく恐ろしさ。- 89