【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(25ページ目)

青春だなあ
クラスでも全然目立たない暗めの男の子が、いい仲間に出逢って、一度は諦めた音楽にまた力を注いでいく、、、あーいいなあ、青春だなあ。わが子にもこんな青春歩んでほしいなあ。
父親の不倫相手の子が、部活仲間のよきライバルだったり、よくよく考えるととんでもない環境だけど、漫画なのにここまで音をイメージできるって凄いなあと思うので、そういう設定も気にならなくなりました。
オーケストラって凄いんだね。初心者にも分かりやすく描いてあるのですらすら面白く読めます。by 匿名希望-
青春!!
一度辞めたことを、キラキラ輝く人に出会ってだんだん影響されてまた頑張っていく、というよくある展開ではありますが、とても引き込まれるストーリー展開です!
一つ気になる点が…
不倫して離婚した父親と同じ苗字を名乗ってるのはなんで??有名な父親だから、それを知られたくないだろうになんでそれでも同じ苗字を名乗ってるのかとても疑問でした…私だったら嫌だなf^_^;ヴァイオリン続けるにしても、あの有名ヴァイオリニストの息子かーって思われたくないもん。by 匿名希望-
恋も部活も熱い!
音楽をみんなでつくりあげる熱さが詰まっていて、学生時代にオケやブラスにいた人にはたまらない話だと思います。主人公のすごい過去はなくてもよかったかもくらい(笑)。
かっこいい
なんかバイオリン引いてる人ってかっこいい
から萌える推せるメガネの男子がライバルみたいでなかなか胸熱
自分の中でかなーりオススメby そんしん-
青春漫画
バイオリンを通した青春漫画です。家庭の事情からバイオリンをやめてしまった才能ある少年と、一生懸命練習して弾けるようになった少女が同じ高校に入学してオーケストラ部へ入部していきます。心の葛藤、考えなど感情移入しやすかったです
by そのまんまりんご-
題名の如く、まさしく、青春ですね。家庭や進路、友人、といった思春期の葛藤が描かれています。
ある理由で音楽から離れた主人公が女の子との関わりでまた音楽を初めて自分を見つめていく、とても濃厚なお話だと思います。by 匿名希望-
絵が好き
主人公が心に傷をもってるのが好みなので、つかみはOKでした。才能はあるけど、全部うまくいくわけでなく、もがいてもがいて周りの力も得て、どんどん成長していくようなストーリーで、先が楽しみです。
ありがちですが
一度挫折して人が仲間と出合い…な王道の話です。が、吹奏楽や管弦楽、オケラ経験者なら無視はできない充実の内容です!
by moniko-
音楽はよくわかりませんが、主人公の男の子が、才能があるけど、周りの仲間たちとさらに成長していく話でした。
音楽っていいなぁ
音楽できる人自体を尊敬するけれど、彼らのように特別な才能を持つ人の心の葛藤は凡人にはなかなかわからない。
by なずワン-