バイオリン
音楽教育ではいまだにピアノが主流だけど、じつはバイオリンが1番音楽教育には良いと言われていて、お金持ちはバイオリン教室に通わせているとか…なのでお金持ち中高にはオケ部があります。
子供のころ
ほんの少しだけ音楽をかじったことがあるのでワクワクしながら読み進めています。
秋音が嫌い。
出会いのシーンからして、具合悪くて寝てる人の邪魔して何偉そうに...と思ったら、その後も何様じゃお前は!と不快になり、3話で読むのやめました。
教えさせてくださいでしょとか弦の張り替え教えてではなくてやって!とか、図々しいにも程がある。
進んだら面白いのかもしれないが、そうなるまで不快なのを我慢したくないです。by 匿名希望- 8
主人公が一見地味だけど、バイオリンを持つと凄くかっこよくなります!
音楽だけでなく、人間関係もどう進んでいくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
音楽の表現
見えない音楽を漫画で表現するのは難しいと思うけど、綺麗に表現してるなと思う。クラッシックに興味なくても元の曲がどんなのか聞いてみたくなる。
話も思わぬ展開があって、続きがとても気になります。by ちいぼん- 0
とにかく面白い
音楽に興味はなかったがこの本を読んで少しだけ音楽に興味が持てた一冊です
切なさの中にたくさんの希望
主人公の生い立ちや環境、寂しげな主人公に色々と陰を感じつつも、そこに現れる様々な希望に、ワクワクドキドキしてみたり
素敵な青春を感じる物語by 匿名希望- 0
めちゃんこ
面白い、テンポも早いし、色々可愛い娘、じれったい子、格好良い人が出会って響きあってとても楽しい。続きが気になるし、必ず読みます
高校で部活してた人は見るべき
社会人になり忘れていたあの頃の記憶、ワクワク、ドキドキ、そんな曖昧で心が突き動かされる衝動、そう言ったものを思い出させてくれる作品です。
音楽なんて全然分からないけどこの漫画は単行本も持っておきたい、何故かそんな気持ちになる素晴らしい作品です
どうか社会人になり日々に疲れている人に読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
音楽的な漫画って、今まであんまりだなぁと思うのがおおかったけど、これは、聞こえないはずの音が絵を通して聞こえてくるような錯覚があります。鳥肌もの!!