みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

青のオーケストラ

評価5 59% 1,752

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全2,983件

無性に懐かしく切ない気分になる

中学~高校生頃の悩みや葛藤、友情や夢などをうまく織り混ぜてある、ザ青春といえる作品だと思います。

主人公のハジメの家庭も父親の不貞による離婚でシングルの家庭という設定。
    希望の高校に進学し、部活動に励むも、1人で働いて自分を養ってくれる母の体調や金銭面の問題も心配する年頃の男子の心情もうまく描かれていて、心を揺さぶられます。

「自分はバイオリンが好きなんだ!!」という強い気持ちが溢れる瞬間、そしてオケ部の仲間と1つの音楽を織り成すシーンには感動しました。

自分の学生時代が懐かしくなり、無性に切なく、ウルッとくるシーンも多々あり。

文句無し、星5つです。

青春だなあ

青野くんだから「青のオーケストラ」ですかね。ヴァイオリン、いいなあ。秋音ちゃんがやれるなら、やっておけばよかったとも思ったりして。
    青春の葛藤と友情が散りばめるのが良いですね。

音を感じさせる動きです

他の方のコメントにもありますが、音を感じさせる画が素晴らしいです。高校生らしく不登校のテーマもあり、オーケストラが、彼らの成長を支えてくれるストーリーに期待したいです。

プロモから

気になっていて手を出してみました。
    よくある実力はあるけど、今はやっていない流れからの復活など。展開は王道だと思います。
    主人公を取り巻くキャラクターにちょこちょことスポットが当たるので話自体の進みはそこまでテンポ良くはなくグイグイと続きを読みたくなるパワーにはやや欠けている印象はあるものの、丁寧な描写は腰を据えて読むには悪くないと思います。もう少しキャラクターの掘り下げが欲しい気がしています。

by 星舞

テレビアニメも漫画も

漫画だと音楽の表現て難しいけどアニメだと曲がわかるし、テレビ観る事で答え合わせしているような感じですね。
    父親の不倫で異母兄弟と同級生で部活も同じとかなかなかな設定ですが今後の展開が楽しみです。

アニメ化された作品ということで何気なく読み始めましたが面白い!これからの展開が楽しみです。

シチュエーション的にとても新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ

素敵です

青春です!キラキラしてますね!って思って読んでたらなかなか衝撃的な展開も…今後どうなっていくのか気になります

カッコいい青春オーケストラ

高校のオーケストラ部が舞台。
    絵が綺麗で、オーケストラやバイオリン、その他の楽器についても丁寧に説明してくれるので音楽初心者でも読みやすい。
    皆さんがいうように、音が聞こえてきそうなくらい迫力があるシーンかある。
    絵と雰囲気から青野くんは俺できるだろう!な嫌な奴で色々仲間とあってどんどん部に馴染んでいく…というストーリーだろうと勝手に思っていたのが、とても繊細で応援したくなるキャラクターなので、読み進めたくなりました。
    いいなぁ、みんなで一つのものを創るのって。自分も学生に戻ってみんなで語り、頑張りたくなりました。

好きー

もともと「いつもポケットにショパン」に始まりこうした音楽漫画が好きで、この作品も
    また良作で課金間違いなしです。