【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(23ページ目)

学生時代
青いって、青春って感じを彷彿とさせますよね。
もちろん、色んな読み方が出きるしそれだけではないと思いますが。
自分も楽器をしていたので、感覚を思い出しながら読み進めています。
色んな状況や、思い詰める時って学生時代に限りないですが、人間関係も思い出しました。懐かしい~
好きです。ちと途中、どろどろしますが(笑)by ないーる-
クラスの一員みたい
一緒に通学して部活を送っている気分になれる作品です。トラウマを抱えた主人公が少しずつ強くなっていく姿を見ると応援したくなります。誰も好きなこと望んだことばかりはできないから、解決方法とかやり過ごし方とか教えてくれる周囲の環境は良いですね
めちゃくちゃ青春で、「あー、私もこんな生活送ってみたかったなぁ」としみじみ笑
学生ならではでありながらも少し感動しましたby 匿名希望-
最初はオモロ
最初は面白くよめた。
主人公が演奏が上手なのがあまり伝わってこないかなーって思ったら急に読み進めるのが億劫になってしまいました。
設定は良いけど、エピソードや伏線をもっと含めたら良いのかもしれません。by 匿名希望-
オーケストラの演奏シーンが迫力があってすごいです。
なかなかヘビーな人間関係ですが、この後、父親が何か絡んでくる話も出てくるのかな?by 匿名希望-
先が気になる
音楽に詳しくない人でも、充分引き込まれる内容だと思います。
友情や信頼もあり、すごい読み応えがある作品です。by 匿名希望-
どんどん読み進めた
面白いです。課金して、どんどん読み進めてしまった。でも、お父さんに腹立ちます。お父さんの不倫がなければ、主人公ももっと幸せだっただろうに。その設定がなくて、赤の他人の方が良かった。
主人公の葛藤
両親の離婚でおった心の傷。それを乗り越えてバイオリンと向き合う主人公が素敵です。作品に出てくる曲を聴きながら読むとさらに感動が増します!
おもしろいです!吹奏楽部は聞くけど、オーケストラ部は、初めて聞きました。高校生たちが、上手い人も初めての人も一生懸命取り組んでる姿はすてきです!
by ピチロー-
オーケストラの魅力が伝わります😉
曲が聞けないのが残念なくらい躍動感溢れるタッチでオーケストラの魅力がしっかり伝わります😉青野君と秋音ちゃんの今後も気になります。