みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無題

呪術廻戦の1〜先に読み0巻があることを知りました。主人公がスクナの器になる前のお話、これはこれで面白かったです。

本編から

本編から読んでいたのですが、過去知らずして考察できないと思い買いました。
    色々な所に伏線が散りばめられておりかなり深い作品です。

前日譚だけに…

面白いですねぇ。「呪い」の考え方というか表現が面白いです。絶対になくなる訳の無い呪い、必要性さえあると思う呪い。

最初から

タイトルを見つけ、毎日気になりながらもスルーするようにしていましたが、手を出してしまいました。早速無料分でもあらすじ読んで、
    早速まとめて巻購入。ハマりました。

面白かった

呪い、呪術などの世界観が良い。絵もかっこよくて、話に引き込まれた。続編の呪術廻戦にも関連する情報が多いが本作だけでも充分読み応えがある。

怖いものみたさ

チャージまで、待てない。凄くきになります。怖いのきらいなのに、きらい、妖怪やお化けのたぐいを何処か信じていて、夜が怖いのにお話が好きです。はやく読みたいです。

気になるあの子が、、、

本編では名前や後ろ姿くらいしか出てこない方のお話。こっちが本編でも面白いかもと思えるものでした。0を見たからこそ、本編をより面白くみれそうと思いました。

呪術廻戦の設定と言うか、予備知識というか、前史と言うか。
    読んでおくと、より呪術廻戦を楽しめると思います。

夏油が…可哀想な扱いだなって感じ。

おすすめと言われ

おすすめ漫画でかなりよくタイトル名が出ていたので、早速試し読みから止まらなくなり、グロイ描写もありますが、呪いという新しい内容の漫画になっていると思います。