みんなのレビューと感想「年年百暗殺恋歌」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
73話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 282件
評価5 53% 149
評価4 31% 87
評価3 14% 39
評価2 2% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全87件

NEW
    好きなマンガです。

雷火の一途な愛が読んでいて微笑ましいです。
    最後までいろいろあるとは思うけど、ふたりが幸せになりますように。

ネタバレ レビューを表示する

男の人が好意を寄せていてただの恋愛ものではなくて和な雰囲気があったりして他には無い感じの作品好きな人には刺さるオススメ

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だし、ストーリーもおもしろかったです。
    忍びのいく層もの動きと交差する思惑など内容もハードで良かった。
    暗殺家業の姫さまと従者の恋愛も一途でいい感じでした。
    キャラクターの描き分けがイマイチでわかりにくくて残念でした。

めっちゃおもろい

表紙がめにつき読んでみた。
    こんなマンガあったのかと思ってしまった。おもしろい。
    もどかしい雷火の行動がもどかしくも感じるが
    姫との関係性がストーリーに合いおもしろい。

by yasxxx

絵が好み

お話はちょっと複雑。でも、この絵だから、ドロドロにならない。家族って、兄弟姉妹って、難しいね。時代背景が曖昧ですが、ファンタジーだからOK。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。なかなか見応えのあるお話でした。殺し屋稼業のタカトリと幼少の頃にタカトリに拾われそこからずっとタカトリを慕って生きてきたライカ。お互いに想いがあるのになかなか伝えられない切なさとタカトリの為ならどんな指示もこなすライカ。今後この2人が共に穏やかに暮らしていける事を祈っています。

NEW

絵が好み。ちょっと分かりにくいところはさくさく流し読みしちゃう。それくらいが丁度いい。絵が好きかどうかって大事ー!

結構切ない

いわゆる裏稼業、暗部の暗殺者が主役の物語。明るく楽しい正義の勇者物語より、ストーリー構成・キャラクター設定の難易度が高く、作者の腕が試される分野。最近は、このカテゴリーが増えてきて
    面白くなってきた。この作者にも期待。

NEW

好きな話の内容で面白いです。
    絵も好みの感じで良いです。無料分しか読んでいませんが此れからの展開も面白そうで続きを読みたくなる漫画です。

NEW
    想像と違ったけど、これはこれで良き

ネタバレ レビューを表示する

暗殺の依頼が来て…それをこなして…
    って、オムニバス形式の話かと思ってました。

無料32話までですが、1つで作品が終わりそうです。
    姫には母親違いの兄が4人いて、3人は生存してる。
    三男はまだ出てきてませんが、2人の兄には酷い扱いを受けてる…
    のに、姫は兄を嫌っていない。
    次男には殺されそうにもなってるのに。

雷火の姫への愛は、かなり盲目的。
    命を救ってくれたからこそなんだろうけど、時々怖い。
    さらっと「姫様を痛めつけたヤツは殺そうね」って息するように言う。

雷火は身分違いでもう一歩踏み出せない。
    姫様は好意はあるけど、早く雷火に足を洗ってほしいと思ってる。

32話では、2人は潜入先に身分を明かし、協力し始めたとこ。
    2人の愛はどうなるのか、姫の兄たちの真意は…?
    途中、次男VS姫と雷火、が長くてちょっとウンザリしたので(しかも決着つかず)、星を1つ減らしました。

by 月齢

無料の作品