みんなのレビューと感想「年年百暗殺恋歌」(ネタバレ非表示)

NEWなんだか~とっても~カッコいいネ
女なら誰でも惚れてしまう!
そんな設定かしら?
私もそんな人とめぐり逢いたいですby ヒヨぴん-
NEW無料の32話まで読みました。
高レビューなので期待していましたが、どこがどう面白いのか分からず…
タカの家のこと、暗○計画侵入、ライとのすれ違う両片思いというやつ?
ごちゃごちゃしてる上、登場人物多いし、だいたい同じ顔だし、特に主要な女性陣全員同じ顔だし、読み疲れた〜
無料で読ませてもらったので星3つですが、課金してたら1だな。by なんですって-
NEWストーリーは独創的で面白いのですが…
「暗殺業➕純愛」と最近にないストーリーにワクワクしながら読み始めたのですが
気がつけば男性キャラの見分けがつかなくなっていました。
確かに女性は髪型に工夫がし易いけど、男性は髪型に限界があるからね〜
記憶力が衰えてきた私にはセリフがないと「この人誰だった?」となってしまった。
まあ、和装に合うイケメンキャラを描こうとすると似た感じになるのかな。by けしごむ39-
NEW物騒なお話の中に恋愛要素
暗殺を生業にしている家の娘と、その娘に拾われた美形男子が主人公。
ヒーローの方は、ヒロインの家来でありながらヒロインに一途な思いを持っている。
ヒロインの兄より、他家のお家騒動で暗殺仕事を命ぜられ、二人で赴く。
ターゲットが暗殺に足る人物か、暗殺を依頼した黒幕は誰か等探るうち、何故かヒロイン達まで狙われることに。
ヒロインの家から、別の暗殺部隊が来ている事に気付き、ターゲット一行と逃げることに。
ヒロインが訳あって、兄から疎まれていること等、なんか複雑な事情が垣間見える。
ヒーローの方は、ひたすらヒロインラブで守り抜こうとする意気込みが良い。by 漫画好き母-
NEW気になって
気になり無料分を読ませてもらっています。
登場人物が似ていて誰なのか、ぱっと分かりづらいところと、もうちょっと細かい所まで意識した絵だとさらに読み進めたくなるんだろうな⋯という感じです。by 8613-
雷くんもタカちゃんも切ないよ、、、、、、
少なくとも今の状態だと結ばれること難しすぎるから
駆け落ち?するのかなぁ
どうなるにせよ、バットエンドにならないことを願うby アヒージョ美味しい-
好きです
内容も、展開も、キャラも好きだけど、絵柄がとくに好みです。内容も切ないね。どんな終わり方するんだろ、幸せであれ!
by Cano-
年年百暗殺恋歌
暗殺を生業にしてるって、時代だねー 自分で生まれを選べないから、なんか、切ない… 使命を持って生きることは辛い
by ピロばあ-
無料分読み終えての感想
暗殺団一族のお嬢様と従者の恋物語ですが、時代ものなのにカタカナ英語等現代語が頻繁に出るのが気になってしまい...
敵対する忍達も含め同様の「立場と感情の狭間で揺れる」キャラも多く絵柄も淡白で見分けが大変、相関関係等覚えづらく感情移入が難しかったです。
毎日無料だと読み返しもできないので、全て課金購入で読んでいればまた違う感想だったかもしれません。by すぷりん太-
怖いけど…
少し怖いな…と思って、見出したら…意外とストーリーが深くて…見てしまう🤭
人の感情が読み取り取りづらい分、自分が考えることが多くなる…意外とそれが面白かったり、勉強になったり…落ち着いてる姫様がカッコイイと思ったり…本当は違うのかな?と思ったり…難しいけど、楽しいです😊by しろ07-