みんなのレビューと感想「えびがわ町の妖怪カフェ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
恐怖感満載の妖怪は出てきません。みんななんか悩みや問題を持ってるけど、祟るとかではなくほのぼのとした優しい内容です。今読んでるのが終わったら次はこれかな(^_^)/
癒し系
可愛いらしいエピソードと叔父さんとの距離が縮まっていく様子に癒されます。時々女の子の家での回想が出てきて胸が締め付けられます。
妖怪だけど
妖怪が出てきますが、かわいらしい絵でほっこりします。
ご飯がたくさん出てきますが、レシピも載っていたりして、どれも美味しそうです。
まだ無料の部分しか読んでいませんが、課金しようかなと思える内容です。by 匿名希望- 0
大将のご飯が凄く美味しそうです。主人公のまわりに現れる妖怪?たちもほのぼのと、今は無料分を読んでる途中ですが、続きが気になります。
いろんな
いろんな神様や妖怪が出てきて、でもどれもかわいいというかオドロオドロしくなくて、ご飯も美味しそうです。おじさんは着物の人に会えるのか気になります
不思議なこと
不思議な話ではありますが、あまり違和感が無いですね。
キャラ設定が上手くいっているので読みやすいです。
とても可愛い子達が、出てくるのが楽しいです。by 匿名希望- 0
少女マンガだと思ってました。このおじさんは何者なの?誰を探してるの?感動もあって読んでいて楽しいマンガです。まだ途中なので続きが楽しみです。
ツボだ
擬似家族ものと妖怪もの、おいしい料理がでてくるなら、読むしかないでしょ!
予想以上に面白いです。妖怪たちが優しくゆるくていい感じです。by 淋猫- 0
癒される
美味しそうな料理もほのぼのした話も癒されますわ。
登場人物のバックグラウンドが気になるけれど、
そこを気にしなくても話は理解できるし、可愛い妖怪と幼子のわちゃわちゃは良い物です。by 朧月桜- 0
どこか不思議で 寂しげで でも二人でいれば幸せで なんだか一言では言えないけど みんなが幸せになれたらいいなあ