みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
わかる
51才、月経不順、生理が終わったかと思ってもだらだらと、ごくごく少量の出血があるけど、痛くも痒くもない。
更年期の閉経前だからと気にはなるけど
いろんな理由をつけてクーポン利用期限ギリギリに検査を受ければ、再検査のお知らせ
大きな病院の予約は側近では取れず、検査の結果が出るまで
子供の事、高齢の親の事、家の事、お金の事
心配事ばかりで怖くてたまらなかった。
読んでいて、病院でわざと明るく振る舞うのも妙に納得
画風は作者さんの自由だけど、もう少し
線を減らしてもらえると内容がスッと入ってくるんじゃないかな。
あと読んでいる人たちに、何の症状もなくても、検診に行ってほしい。
そのためにもこの作品は、全話無料にする位の太っ腹なところをめちゃコミさんに期待by 匿名希望- 2
なるほどー
最初からの入りが面白おかしく良かったです。本当は女性にとって深刻な話しだけに気楽に読め素人でも分かりやすく次も読みたいと思いました!
絵が可愛くて
事態の深刻さが薄まるというか、あまり危機感を感じず読める(いいのか悪いのか)。でも自分もちゃんと、検診に行こうと思えるので、こういうテーマの漫画はとても役立つと思う。
女性なら、読むべき
女性特有の病気のお話です。月経がある間はついてまわる。そんなお話ですが、読んでおいて、損はないと思います。
作者の不安な気持ちとバタバタと治療の日々。なんだか、凄く偉いなぁ。by 匿名希望- 0
同性として思わず読んでしまいました。
ノンフィクションものなので、複雑と言うかなんと言うか…何とも言えない気持ちになりました。
少しでもおかしいと思ったら受診するのがやっぱり一番ですね。
考えせられる作品です。by 匿名希望- 1
私は高度異形成で現在も定期的に検診にいっています。
私は何も症状がなく、妊娠中にわかりました。
こちらの漫画で、異形成から、術後にがんだと言われるかたも実際にいるんだな、と改めて自分も早期にわかり良かったと思いました。
ただ、あまりにもポップに描かれていて、体験した人にしかピンとこないんじゃないかな、と感じました。by 匿名希望- 0
明るくなります
サバイバーのお話、とても参考になります。色々大変だけど、明るくおもしろく分かりやすく書いてくれてて、面白いです。
内容は軽い話ではありませんが、絵がポップで内容も分かりやすく、読みやすかったです。オススメの作品です!
まさに今、更年期真っ只中の私にとって、一番読みたい本です。いろんな気持ちが良くわかります。描いてくださって、ありがとうございました!
今は
漫画の内容って本当多岐にわたってるからいいなあ。
もちろんトキメキの恋愛とかもいいけど、こういう闘病モノとかは何となく読んだことが自分の行動に繋がることがある。
わちゃわちゃした絵だけど、明るく伝えるってことでGJ!by 匿名希望- 0