みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
私は軽度から中等度異形成で、半年に1回経過観察をしています。HPVのハイリスクかどうかの検査を行い、癌に進行するタイプではありませんでしたが、毎回、検査のたびにドキドキします。
癌になったらきっと私もパニックになってしまいそう。
でも幼い子どもを残して死んでなんていられないので、しっかり検査を受けて、小さな変化も見過ごさないように過ごしていきたいと改めて思いました。by 匿名希望- 1
無事に治ったからこのマンガを描ける、ということで、その意味では安心して読めました。
私は出産のときに少し切ったくらいなので、手術後の描写は痛そうで、、大変なんだろうと思います。
お子さんもいらっしゃるということで、本当に治って良かったですねと思いました。by みつばあひる- 0
実体験
作者さんの実体験をもとに描いているので細かいところまでリアリティにあふれています。癌という重い病気なのに楽しく描かれているのが良いですあ
すごく勉強になりました。怖くて検査に行けない気持ちわかります。この漫画を読んで検査に行こうと思いました。
私
も、高度異形成?だったんですが 円錐手術とかは、受けてないです。。 産んでなかったからかな??それで経過観察しながら 自然に治りました。
ちょっと読みにくい感じのごちゃごちゃ感がありますが、大切な話です。女性として明日は我が身。不安とか怖さとか伝わります
女性
で子/宮があればいつ経験してもおかしくないことなんだなと教えてくれた漫画です。
性病なんじゃ?って偏見がなくなりました。by 匿名希望- 0
検査も行かなきゃいけないってわかっているけど、つい他の事を優先してしまったりするけど、ちゃんと行かなきゃいけないですね。他人事じゃないです。
検診は大事
他人事ではない内容なので、無料のところだけ読みました。病院に行く決め手は、作者さんは不正出血だったんですね。やっぱり毎回の検診疎かにできないなと思いました。
by とんとんくま- 0
勉強になる‼︎
病院で働いていますが、まさか自分が…って私も思っていないけど…今後の少しの変化も見逃さず、定期検診は受けなくちゃ…と思わせてもらいました。