みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
私も
主人公に、共感できなかったし、感情移入もできませんでした。皆さんおっしゃるとおり、絵がちょっとごちゃごちゃしちゃってて、読みにくいです。
行くのが怖い怖いと思っていたけど、行かないことがもっと怖いことになる。他人事じゃなく本当に検診に行こうと思った。乗り越えた人が居ることが描いているから、分かりやすく、読み手に刺さるように描かれている。
この漫画を描いてくれてありがとうございます。by 匿名希望- 0
仕事がらガン患者さんに接しているのですが、
どのような気持ちなのか理解できました。
不安な気持ちにもっと寄り添っていきたいと感じました。by 匿名希望- 0
ちょっとした空き時間に読めて面白可笑しく描いているので、重い病気でもすんなり受け入れられました。
誰にでもあり得る病院なので、事前に知っとく意味でも、軽くて面白く良いと思うby 匿名希望- 0
面白いけど
2話まで読みました。続きは気になりますが、主人公のテンションが謎……。持ち前の明るさがノーテンキさや適当さに見えて好感が持てませんでした。
確かに 他の方のわちゃわちゃしてるっていうレビューにも共感できますが、デリケートな話なのに暗くなりすぎないので、気分が落ちずに読めた。
不正出血など不安な時は後回しせず すぐに診てもらった方がいいですね。by ヒナレイ- 0
漫画だから読みやすい
誰しも起こり得る病。人ごとと思わず予備知識として読みたいですね。漫画だからわかりやすいし、絵もギャグっぽいですがリアル過ぎても…と思うと合ってると思います。
by uhh- 0
わかります
本当に嫌ですよね。妊娠、出産をしても下半身は抵抗ありますからね。慣れることはないですね。でもガンになりたくないので毎年受けてます。
誰にでもある話。
このご時世、若い人だろうが誰にでも可能性ある話ですよね。
それをわかりやすく、敷居低く描いてくれていると思います。
少しでも体調に異変や不安があったらすぐに検査に行こうと思いました。by 匿名希望- 0
怖くなった
私も子きゅう頸癌の疑いでずっと通院しているので、気になって読みました。
症状なんかは違うけどなんとなく怖くなってきてしまいました。by 匿名希望- 0