【ネタバレあり】残り物には福がある。のレビューと感想(3ページ目)
残り物には福がある、っていうのは
ヒロインのナコにとっての「福」であったと同時に、旦那様にとっても「福」ってことなのだろうな、と思うタイトルです。
神子として召喚されたものの、早々に王に見限られ、特段、能力も成せなかったため、老いた英雄に嫁がされてしまうという...。ナコの扱いも「残り物」扱いでしたが、そんなナコを押し付けられた旦那様にとっても、ナコはとっても「福」だったみたい。by ヤマガラ- 0
気になる続き。
無料分42話読み終わりました。ヒロインがどんどん可愛く綺麗な女性になりました。旦那様も若返りましたがオジ様だった頃も素敵でした。
by ワンにゃび- 0
若返るってなんなんだ!と驚きの設定でした。絵が少し幼稚だけど、話の内容はよかったです。なんの力が働いたのかよくわからなかった。
by ブルースカイテラス- 0
イケオジか美青年か甲乙付け難い
無料分42話まで読みました。
14歳のナコが神子として異世界に召喚されたが、神子として何の能力もなく見た目も女性としての魅力が皆無だった。
女好きな陛下からも小猿と呼ばれ、独身を貫いている60歳過ぎの伯爵、ジルベルト様の所へ嫁がされたが、このジル様がダンディで優しく素敵なオジ様だった。
伯爵はナコの事を不憫に思い、もっと若い男性の所へ嫁げる様に淑女としての教育を施し、自分は後見人であろうとしたが、ナコはジルベルトの事が大好きだった。ナコの気持ちを知り、いつの間にか自分も好意を抱いていることに気づいた伯爵はナコと一夜を共にする。すると、何故か翌朝に若返っていた。
これがナコの神子としての力だった様だが、経験値は60代で見た目は若くて美形なんて最高ではないですか。
ナコの神子としての力を巡って騒動がありますが、侍女のリンが厳しくも頼りになる、
そしてジルベルト様、若返った姿も素敵ですが、オジ様の時も魅力的。どちらが良いか好みが分かれるかも知れません(個人的にはイケオジ推し)。
成長して美しくなっていくナコも好感が持てる。
ジルベルト様の紳士的な愛情が羨ましい。by たまこサンド- 0
若返りの方法
絵が幼い感じなので、全然エロく感じませんが、若返りの方法が寝ることって...
ジルやリンが守ってくれるだろうけど、神子の力がそれってなんだか...by リトビビ- 0
展開にはびっくり。
若返るという展開には唐突すぎてびっくりしたけど、仲むつまじく過ごせているので良かったと思う。幸せオーラ満開の二人が眩しすぎる。
by とんがり帽子- 0
神子なのに力が現れない!そして男子のような女の子。今までにはない感じで良いです。大きな波なく、ハッピーエンド。無料分楽しく読ませて頂きました♪
by パン好きなひまわり- 0
個人的にはイケオジが好物だけど、ヒロインと交わることで若返りとは意外な展開でした。
最初はヒロインの描き方が幼すぎると思ったけど、ストーリーが進むにつれて大人びてくるのは成長を感じられて、結果的に良かった。
無料分が終わってしまったけど、これからも見守りたくなりました。by 韓18- 0
無料分読みました。ナコはたしかに年齢も若いのですが、精神的というか行動的にも幼すぎて、旦那さまとのバランスが少し悪いかなと思いました。
by iiz- 0
無料分読みました
42話まで無料で読みました。ジルが若返る前からかっこよく、優しくて、ナコに一途なところも素敵で、楽しく読みました。
by 日本茶- 0