みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きゅーとでグロくてちょいエロい

かわいい女子高生がでてくるし、やたらその子達エロくかかれてるから、つい気をぬいて読んでると、あのーいきなりグロいんですけど‥と見えてはいけないものが見える子ちゃんと同じようにみえる。でもその見え方はもはやホラーというよりお笑いに近い。あのーとても怖いけどこの場合笑わずにはいられません。見える子ちゃん、よく怖がらず笑わずポーカーフェイスでいられますねと、ツッコミたくなる作品。続きが楽しみです。

見えてます❗️

普通の女子高校生が、ある日突然ユーレイが見えるようになります
    ユーレイがグロすぎで、最強に怖い❗️
    ヒロイン、見なかった事にします
    それで何とか事はすみます~
    毎回、ヤバイユーレイが出てきて、マジにこわすぎる~
    ギャップが堪らなく、ヒロインは見えてるが、見えてない作戦でその場を凌ぐの頑張ってます~
    ヒロインの周りのキャラ達も個性豊かで、キャラ立ちしており、面白い❗️
    中毒性ある作品です~

化け物の絵面が強烈!

可愛い女の子にと化け物のグロさ加減の対比がヤバいです!
    主人公のみこちゃんが親友のハナちゃんを化け物から守ろうとするシーンがたくさんありますが、化け物に悟られないようにさり気なく、でも必死なところが健気で好きです。
    ゆりあちゃんが登場してからはゆりあちゃんのみこちゃんへの的はずれな対抗意識がおもしろい(「クモが」って真似してるのが特におもしろくて好き)!
    みこちゃんやゆりあちゃん、マザー、ロムなど「見える」登場人物が何人か登場しますが、それぞれ見えているものというか見え方が違うというのも興味深いです。

ホラー系は苦手!

…なんだけど・・・
    なぜか、これは見てしまう!(笑)

最初は、無料だったから何気なく読んでたけど、だんだんとヒロインの見える子ちゃんが健気で可愛くて面白すぎて目が離せなくなった。

しかも仲良し友だちは、全くの見えない子ちゃんだったりして、その二人のギャップが、これまた面白い☆

ホラー嫌いな人でも、楽しめるキャラ設定とストーリーですよ〜♪

マイナス☆1こなのは、やっぱりホラーな霊が怖いから(笑)でした。

by sabon*

これからの展開がとても楽しみ♪

化け物がハッキリくっきり見えちゃう主人公。化け物がとにかく怖い。見える体質でなくて良かったって思えます(笑)

そんな怖さの中のお友達の花ちゃんが可愛いのに食いしん坊で癒しの存在。大好きです。

そんな二人が不思議な場所に導かれて、怪しい世界に引きづられていく…どうなるのかドキドキ。これからの展開が楽しみです。

こわ…くないw

悪霊?の絵が怖いけど、不思議と怖くないww
    毎日見えて苦労してるのになぜ数珠を買いに行かないのかww
    ウケる。

どんどん面白くなってる

最初は女子高生(みこ)がこの世のものではないモノが見えていて、その場ごとのリアクションだけを楽しむ漫画かと思っていましたが、徐々に話が進んできて、今では次の展開が気になって仕方ない。
    みこが幽霊?が見えていても無視あるいは見えてないフリをするのにも限界がくるあたりからがとても面白いです。

実は身近なのかもしれない( ;´꒳`;)

この作品は幽霊をモチーフとされていて、
    初めはTwitterで見かけた作品で
    あぁ、面白いなーなんて気持ちで
    見ていたのですが、いつの間にか
    消されていて、勿体ないなと
    思っていたら作品としてありましたw
    話としては軽く読めるので
    少し怖い気持ちを体験したい方は是非!

つい全話購入w

主人公が可愛い!
    あんなオドロオドロしい化物とのギャップ、いつも涙目で耐える姿にきゅんときます。

弟くんもハナちゃんもいい味出しているし、サラッと出てくるベニテングマフィンとかのネーミングセンスもジワジワ面白くて好き。

ついつい先が気になって無料チャージが待てずに購入してしまいました。

by mikan52

アニメで観始めました

目テレビアニメで観始めました。なかなかに面白い。怖い時に主人公の親友の天然食いしん坊JKが出て来て場が和むので、ほど良い緩急が付いていると思います。
    見えるのに見えていないふりするのは相当な度胸が必要だと思いますが、この主人公がんばってます。
    この先のストーリーも楽しみです。