みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

見える子ちゃん

4.3 評価:4.3 550件

ドキドキ

ホラー系だとは思っていましたが、一話目の初っぱなからドキッとしてしまいました 笑
    でもちょっとコミカルな部分があって、無料分だけでしたが面白かったです♪

心霊物、出てくる悪霊のデザインが秀逸
    それにしてもここまでオドロオドロしい悪霊を描けるものだ。
    内容は猫の話が好き。
    面白い作品。

こわいのにおかしい

のっけから直視しがたい怖い絵にやられそうですが、でも、見えることを隠そうとする主人公と、なにも知らない周りのギャップから、クスクス笑いがこみあげる、不思議な作品です。

見えるやつが怖すぎる笑。普通の薄〜い人とかじゃなくて、ガチホラーのやつって笑。笑えつつ、ビビりながら読みました。

面白いと思う

無料分だけ読んでいますが面白いと思いました。主人公の女の子可愛いって思った次の瞬間、これかよ!って…

自分なら

怖くて霊が見えてもあんなに素でいれることはできない。でも、もしこんな事が自分の身に起こったなら冷静ではいられない

すごい強い

とても強い子だと思う
    見て見ぬふりなんてできないぐらい怖いのにすごいと思いました。
    怖いの苦手なのになぜか続きが気になってしまいます

最近更新を楽しみにしてる作品

よくこんな気持ち悪いの描けるなってくらい気持ち悪い幽霊がバンバンでてきます!主人公はそれらが見えてしまう体質ですが、それらに対して退治も何もできないので襲われないようにひたすら見えないフリをして過ごすのですが、そのスルースキルが高い!笑 自分だったら声出したりビクってしてしまって即アウトですね。
    途中狐の神様?が守ってくれたりしますが、果たして今後どうなるのか…なんだか凄く怪しい同じく見えるおじさんも出てきたし、気になるところです。
    基本的に皆キャラが立ってて可愛いです。

無料分を読みました!見える、何が?と思ったら幽霊というか、グロテスクな化け物でした!でも主人公の女の子が悲鳴をあげたり反応をしないのですごいなと思いました。親友の子にまとわりついていた化け物が、保健室の先生が来た途端にそちらに鞍替えしたのには少しウケました笑。続きを購入するかは検討中です。

面白い( ^∀^)

しかし、主人公みたいに急にヤバいくらいなレベル高い霊感何で持ちたくない・・・
    主人公が悪霊に気付かれない為に普通にしてるけど、絶対無理( ;∀;)

頑張れ主人公!