みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

見える子ちゃん

4.3 評価:4.3 553件

怖い´д` ;

表紙のイラストが可愛かったのとタイトルに惹かれ購入。
    霊が見える日々だなんて恐怖でしかない。
    そりゃ泣きそうになるし目を合わさないよね。怖い〜
    それでも続きを見てどんどん読み進めてしまう漫画!!

怖いけど面白い

悪霊が見えてもただひたすら無視、ひたすら見えないフリをし続けているのに話がマンネリしないところが面白い、かつ、妙にリアル。
    でも悪霊の絵はほんとに怖くて夜読むより昼間明るいところで読みたい作品。

結構怖い

見える子ちゃんが可愛い感じなのに、霊がかなり怖め。
    こんなのよく思い付くなぁと感心しちゃう。
    小さいおじさんのところは、珍しくほのぼの??と思ったのに、やっぱり怖かったっていう。
    カラスに500円取られたけど、安いもんだよね…。

ホラー系は苦手!

…なんだけど・・・
    なぜか、これは見てしまう!(笑)

最初は、無料だったから何気なく読んでたけど、だんだんとヒロインの見える子ちゃんが健気で可愛くて面白すぎて目が離せなくなった。

しかも仲良し友だちは、全くの見えない子ちゃんだったりして、その二人のギャップが、これまた面白い☆

ホラー嫌いな人でも、楽しめるキャラ設定とストーリーですよ〜♪

マイナス☆1こなのは、やっぱりホラーな霊が怖いから(笑)でした。

by sabon*

怖いけど

見えてはいけないものが
    見えちゃう主人公
    自宅のお風呂や バスの中など
    もし私が見えたらと思うと怖いです

お祓いとかじゃなく

ただ見たくないものが見えて、知らないふりして…っていう展開なのに、シュールな笑いが出てきます。やっぱり見える人ってこんな感じなのかな、とか、やっぱり見えなくて良かった〜と思ってしまいます(笑)

こわいー

無料分読みました。見える子ちゃんがかわいくて気になって読んだら見えるモノが怖過ぎた…。まさかこんなに怖いと思って無かったのでびっくりしました。

見える子ちゃん可愛い♪

霊感発現って唐突なときあるよねー。と共感しながら唐突に見え過ぎて可哀想ってヒヤヒヤしてたけど、猫の話では良い霊も見えてたりしたからちょっとホッとしたりしました。
    これから先、見える子ちゃんはどうなるかやっぱり心配です(笑)

毎日「見えること」で苦労している見える子ちゃんですが、健気ですごくかわいいです。思わず「がんばれ!」って応援したくなります。

幽霊?たちが必要以上におどろおどろしい姿で怖い。でも不思議と見慣れてくる。そしてたまに可愛く見える、台詞とか。みこちゃんはほんとに可愛い!!スルーしてる時の目が好きです。