みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

従者とのかけあいが面白い!

前向きな主人公の明るさに、没落をなぜか応援したくなります。没落を望む理由もあって、納得いくので、もやもやした感じがずっと続くわけじゃないです。絵も綺麗だし、おすすめです。

無料読みました。無料分では内容がよくわからないけど、よくあるゲーム転生系で何が起こるか知っている…みたいな感じ?キャラにも引き込まれなかったので次はないです。

小説と比べてみて

小説と平行して読んでみました。
    イラストが可愛らしくイメージにあってると思います。
    小説よりもちょっとキャラクターがコミカルになりすぎてる気がします。

悪役令嬢

最近流行の悪役令嬢モノ。ストーリーの主軸はどれもだいたい似たり寄ったりの中でこの作品はなんとなく従者とどうにかなるのかな?という展開で、(無意識ながら)その為に主人公は没落エンドを選択するつもりなのかなという印象でした。

絵も綺麗ですし、恋愛とかよりもどちらかと言えばギャグ要素、主人公が悪役令嬢になりきれない良い子なので読んでいて応援というか微笑ましい気持ちになります。
    ライバルの本来主人公の立ち位置にいる女の子も可愛く好感が持てるのでこれからも読みたいなと思える作品でした。
    ただ主人公枠の子とくっつく王子?役のキャラクターが弱く、かっこいいのですがなんかイマイチ入ってこない。
    主人公キャラと結ばれる展開がやや急展開すぎてフラグが立っていたのはわかるけど、そんなに急に発展する?というくらいのスピードでそこだけが少し気になりました。婚約した矢先に破断になる、の定番の流れが令嬢がいい子故に悪役にイマイチなりきれず、身を引く場面がかなり強引というか横道の流れゆえにこの作品の早すぎる展開に読み手の感情がついていかなかったです。なんで主人公ちゃんそんな急に声荒げたの?的な。もう少しコマ数というかページ数をとって欲しかった…かなぁ。
    とはいえ、続きも楽しみです。

まだ序盤しか読めていませんが…
    悪役令嬢がヒロインと仲良くなっていくのかなと予想が出来て、そういった作品が好きなので読んでいて楽しいです。
    また絵柄が綺麗で読みやすいのも好感度大。
    個人的にアディがお嬢大好きなのが見ていてかわいくて、とても好きです。

絵が綺麗でとても読みやすいです!!
    内容もすごく好みなのでお気に入りの作品です♪
    これからの更新も楽しみです!

続きが読みたい!
    どのキャラクターも魅力的で、ヒロインも想像をいい意味でまるっと裏切ってくるので、どんどん読み進めていましました。
    今後が楽しみです。

ゲームのキャラクターに転生、このままでは没落バッドエンドまっしぐら!
    どうにか出来ないかと、自分は転生したものだと身の回りの世話をしてくれるキャラに話すも信じてもらえす。
    新しい切り口。

よくある転生したら乙女ゲーム悪役令嬢最悪の展開からの人生って奴かと思ったら、タイトル通り自ら進んで悪役令嬢になりきって没落しようとする(笑)前向きなのか後ろ向きなのか…でも、面白かった

面白かった‼

変な方向に前向きなヒロインが面白いです(^^)アディもかっこいい!
    チャリ通と急所にワンポイントは笑いました