みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/02 11:59 まで
- 95話まで配信中(47~52pt / 話)
お嬢の天然なところとアディの軽いノリが面白い。
たまにあるシリアスなところと日常のギャグ的なノリの差が良いですby 匿名希望-
悪役令嬢だけど悪役令嬢ではない
というより令嬢だけど令嬢???と
振り返りたくなるような
言動。
好きですね。by 匿名希望-
好き
絵がきれいで好きな作品。安心して読める物語のひとつ。コミカライズの絵が好みだと原作読みたくなります。
とてもおもしろかったです。
お嬢様かわいい!!
脇役、の男性もカッコいい!!
好き!!
今後の展開が楽しみです、by 匿名希望-
一話でハマって、最新話まで一気に購入しました。
毎回空回りばかりしているメアリお嬢様ですが、本当は凄く優しくて意外と世話焼きで可愛いです。
アリシアに嫌われたいのに、アリシアは、すっかりメアリを親友だと思っていて、とても好かれてしまって…悪役令嬢に絶対なれないタイプです。笑いたい時におススメの漫画だと思います。by 匿名希望-
最高です
転生ものの中でも異色だと思います
他の悪役令嬢が破滅を回避するため
奮闘したり様子をみたりと
あまり前世が役立っていない感じが
ありますがこの令嬢は
頭が良いのかしっかり自分の状況と
周りを観る力があります
しかも悪役令嬢ドリルは
最高です
転生モノで一番好きかもby 匿名希望-
悪役というよりは、ツンデレ
26話まで読みました。
前半はかなりギャグ漫画だけど、読み進むにつれてだんだんストーリーがはっきりしてきました。
悪役令嬢メアリはなぜ転生したか、は現時点では描かれてないけど、なぜ没落を目指すのかは描かれています。
メアリは結局のところ、ゲーム主人公のアリシアや攻略対象のパトリック、両親や家族、従者のアディのために頑張る、口が悪いけどお人好しなお嬢様。悪役とは程遠い。
だから本来のゲームでは嫌われるはずの人たちから好かれてしまい、なかなか没落できない。
今後メアリは没落できるのか、楽しみな展開になりつつあります。by nagi-R-
悪役令嬢系いっぱい読んでいるけれども楽しいヤツです。
嫌味系がなく読んでて次が気になる。
一気に読みましたby 匿名希望-
めちゃ面白い
悪役令嬢なのに悪役になりきれない、なんだかんだお人好しの令嬢とツッコミ担当の執事のやりとりが、面白くて微笑ましくて、キュンキュンします(๑>◡<๑)
最近の令嬢転生モノでは一番好きです。by 匿名希望-
いいキャラ
「前向きに転落」って、投げやりなのか、単純志向なのか、よくわからないけど
こういう竹を割ったような性格が好ましく思える。by 匿名希望-