みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

アルバート家の令嬢は没落をご所望です
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/10/03 11:59 まで

作家
配信話数
81話まで配信中(47~52pt / 話)

4.1 評価:4.1 711件

面白いです

なんとか、良い方向に運命を変えたい、ではなく、悪い方向に向いて行くように仕向ける、って、なかなかないお話だと思います。
    美人で、頭も良い悪役なのに、周りはみんな好意的。それに戸惑う主人公が読んでて、かわいいです。楽しんで読める作品です!

絵が綺麗で、可愛い!お嬢様の性格、素敵です。没落に向かおうとしてるのに、嫌われるどころかお友達だと思われてるし。従者もいい味だしてます

めっちゃハマる!

イラストが、可愛い💠です。
    題名も惹かれます🎵

内容も安心して読めます(^^)
    素敵な展開&ストーリーです!

おもろ!

なーんとなしから、全巻購入と原作まで読破する程、面白かったです!なんともトンチンカンな展開もありつつオススメですー

原作読みたかった

原作の漫画化多いですよね。乙女ゲームネタも。
    そしてどちらの絵が好みかも分かれるところ。。。
    これは漫画から見たのですが、絵は原作より好きです。
    一気に読まなかったので初めの設定忘れちゃったんですが、お嬢様と従者?は幸せになるのでしょうね!

お嬢様が悪役目指してるのか、忘れましたが、婚約破棄は受け入れて特に断罪はなかったはず。そこがメインではなく、元婚約者と庶民(実は王女)をくっつけるという。そのお手伝いを嫌われるようにしているつもりが、どんどん好かれていく。。結果庶民が王女と分かった時も断罪はなく、むしろこれからも宜しく!みたいな感じで収まりました。

綺麗にまとまって、完結感ありましたが、どうなんでしょう。
    気になって原作を調べたら、めっちゃめっちゃ続きます。ここまで漫画はないだろうなーと思いつつ原作読むか迷い中。

恋愛要素がこれからあるのかないのか気になるところです。家のことを考えて没落の道を歩もうとする主人公がとても健気で応援したくなります。

没落を目指しているのに、主人公の思惑とは全く違う展開になっていくのがすごく面白い!
    今回もどうやって、違う方向に話がむいていくのかって、楽しみながら読みすすめることができました
    悪役令嬢って言うのに、まったく嫌味がないし、好感もって読みすすめれるって、本当、話の組み立て方に脱帽です

すき!

とっっっても面白い!!!!
    メアリとアディの掛け合いとか、
    にぶにぶだけと、すっごく良い子のアリシアちゃんとメアリとの掛け合いとか、
    これで完結っぽい終わりだったけど、続いてくれるみたいで嬉しい。続きが早く読みたい!

作者さんの絵が好きです。
    バッドエンドを目指してるにも関わらず、空回りしちゃうお嬢…
    悪役令嬢といぅより親切な人に〜
    ヒロインから好かれてしまってど〜なるんだ?とドキドキ
    従者さんとお嬢これからど〜なるかな?
    これも楽しみです
    番外編の巻き込み事故の悲劇再びは笑ってしまった(笑)

お嬢様がかわいすぎる。
    悪役令嬢になろうとしてるのに、なれてないし。
    執事もいいね。
    ちょっと変わった転生もの。
    楽しいです。