みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
- 81話まで配信中(47~52pt / 話)
好き
転生系どハマりしてます!
悪役令嬢がーってやつも多いですね!
悪役令嬢になりたいのに、ただの親切!
切り込み方が面白い!by viva1984- 0
流行りの転生もの?
でもちょっと展開が変わってて面白いかも(笑)転生をカミングアウトして巻き込んでくのもちよっと面白いです。
私は好きです!
よくある設定なんですよね、この物語。
ただ、ギャグっぽい描写もあるので意外と楽しいです!
私はこの令嬢のドリル設定好きです笑
縦ロール=ドリル
まさかの凶器w
従者との漫才みたいなやりとりも好きです!
コミカライズでハマりついにノベルも書店で買い始めました。
今の配信分までは満足しております!by 匿名希望- 0
転生系
最近多い転生系、悪役令嬢系です。ただ、ストーリー通りに前向きに没落しよう!というのが、ちょっと違うところで、主人公がいい人なのでかわいらしいです。
従者とのかけあいが面白い!
前向きな主人公の明るさに、没落をなぜか応援したくなります。没落を望む理由もあって、納得いくので、もやもやした感じがずっと続くわけじゃないです。絵も綺麗だし、おすすめです。
悪役令嬢
最近流行の悪役令嬢モノ。ストーリーの主軸はどれもだいたい似たり寄ったりの中でこの作品はなんとなく従者とどうにかなるのかな?という展開で、(無意識ながら)その為に主人公は没落エンドを選択するつもりなのかなという印象でした。
絵も綺麗ですし、恋愛とかよりもどちらかと言えばギャグ要素、主人公が悪役令嬢になりきれない良い子なので読んでいて応援というか微笑ましい気持ちになります。
ライバルの本来主人公の立ち位置にいる女の子も可愛く好感が持てるのでこれからも読みたいなと思える作品でした。
ただ主人公枠の子とくっつく王子?役のキャラクターが弱く、かっこいいのですがなんかイマイチ入ってこない。
主人公キャラと結ばれる展開がやや急展開すぎてフラグが立っていたのはわかるけど、そんなに急に発展する?というくらいのスピードでそこだけが少し気になりました。婚約した矢先に破断になる、の定番の流れが令嬢がいい子故に悪役にイマイチなりきれず、身を引く場面がかなり強引というか横道の流れゆえにこの作品の早すぎる展開に読み手の感情がついていかなかったです。なんで主人公ちゃんそんな急に声荒げたの?的な。もう少しコマ数というかページ数をとって欲しかった…かなぁ。
とはいえ、続きも楽しみです。by 匿名希望- 1
まだ序盤しか読めていませんが…
悪役令嬢がヒロインと仲良くなっていくのかなと予想が出来て、そういった作品が好きなので読んでいて楽しいです。
また絵柄が綺麗で読みやすいのも好感度大。
個人的にアディがお嬢大好きなのが見ていてかわいくて、とても好きです。by 匿名希望- 0
続きが読みたい!
どのキャラクターも魅力的で、ヒロインも想像をいい意味でまるっと裏切ってくるので、どんどん読み進めていましました。
今後が楽しみです。by 匿名希望- 0
ゲームのキャラクターに転生、このままでは没落バッドエンドまっしぐら!
どうにか出来ないかと、自分は転生したものだと身の回りの世話をしてくれるキャラに話すも信じてもらえす。
新しい切り口。by 匿名希望- 0
よくある転生したら乙女ゲーム悪役令嬢最悪の展開からの人生って奴かと思ったら、タイトル通り自ら進んで悪役令嬢になりきって没落しようとする(笑)前向きなのか後ろ向きなのか…でも、面白かった