みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

日常的
何気ない、日常なのに、読まずにはいられない、不思議な魅力のコミック。本当に平凡な日々なのに心暖まる、疲れがほぐれる、素敵な話しです。
いい感じ
たかこさん。
どこにでもいそうな大人しそうな人で、耳の聞こえがすごく良くて、それが災難と思って病気になってしまう人もいるかもしれないのに、その能力と上手く付き合っていってる。考え方ってすごいなby Nyaon-
安心する
安心します 主人公の最初まん丸おめめにびっくりしたけど。不愉快な生活音にも優しさをみぃ出すとこうなるかな 優しい人に囲まれてるといいなぁ
優しい気持ちになれる
耳がいいタカコさん。最近は騒音問題とか世知辛い事が多いけれど、人が暮らす音って不快なものだけじゃないなと思った。
実家にいた時の、家族の生活音が懐かしいー!by 匿名希望-
耳が良い事で聞きたくない事も聴こえてしまいそうだけど、良い部分を拾い集めて生きていて素敵ですね。何か最近、イライラしてばかりだったけど見習います
優しい話
優しいタカコさんの日常。
ほんの少し耳の良いタカコさんは人が気づかないところに手を差し伸べようとできる人。
いろんな事をポジティブに捉えられる。
人のマイナスに目が行きがちな世の中だからほっこりするこの作品に癒やされます。by 匿名希望-
タカコさんのちょっとだけ人より聞こえる日常が優しい作品だと思います。正直、一話目があまりおもしろく感じなかったのですが、無料でためし読みできるしと二話三話と読むうちにすごく好きな作品だと気づけました!お試し期間があるならぜひ数話連続でまずは読んでほしい!
by にくにく。-
新久さんの作品が大好きです
ワカコ酒を読んで作者さんの作品が読みたくて読んでいます。いつもほっこりして日常のトゲを癒やしてくれる、そんな感覚がします。少しキャラが濃くないけれどタカコさんはタカコさんでホッとさせてくれる内容で癒やしを求める人にオススメです(*´ω`*)
耳がいいタカコさんが感じる音、効果音がすごくいいです。おっとりしながらも芯があって頑張るタカコさんみて元気でます!
by まほこここ-
独特な世界観
ワカコ酒が好きで、同じ作者さんなので読んでみました
独特な世界観でおもしろいです
そういう考え方もあるのかぁとしみじみする作品ですby 匿名希望-