みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)

いいなぁ

近くにこんなお店か欲しいです。チェーン店も良いけど季節感溢れる美味しそうなツマミってなかなか難しい。良さげな個人のお店も美味しいんだけど常連客さん達のすでにつくった空気で居心地があまり宜しくないって事が時々あるので大将のお人柄でもあるのかな

by JJFUJI

ツマミ作りの参考になる

調理法が細かく書かれていて参考になる。自分でも作りたくなるつまみばかり。ワカコ酒は飲みたくなるけど、こっちは料理をしたくなる。尚且つ渋めの居酒屋を探したくなる。
    たまのワカコちゃんとの絡みも楽しみ。

なかなか面白いです。
    大将の作る料理がどれも美味しそうです
    お酒は飲めないですけど近所にあったら夜な夜な通いたいお店かもしれなです

居酒屋飯テロ

チェーン店ではない、店主ワカオさんのお店は皆が大好きおじさまおばさま若者に子供まで愛され居酒屋。深夜にみたらお腹すくし翌朝食べようとほこほこ睡眠できます。

ワカコ酒大好きで、こちらにもその絡みできました。1日の終わりにのんびりと読むと、とても癒されます。勤務中の昼休みに読むと大変!すぐに居酒屋に走りたくなっちゃいます。

無料分があったので、読ませてもらいました。ワカコ酒から流れてきましたが、こちらもまたいいお話ばかりでした。

ワカコ酒が好きでこちらも読んでみたら
    おもしろかった!
    美味しそうなお料理が沢山出てくるので
    お酒飲みたくなっちゃいます

よかった!

ワカコ酒も好きですが、まさかの作り手側!!最高に面白いです。続きを読むのが楽しみです。料理漫画最高!

by rere12

新鮮

こんなマンガ初めて。
    単に居酒屋の料理とお客さんの人物想像。
    こだわりのシンプルな料理が気になります。

最初

無料分読み終えました。
    最初は、ワカコ酒と絵が全然違って、すごく違和感があったんですが、内容は、面白かったので、読み続けました。
    結果、味のある、良い絵だなぁー
    と、思えるように成りました。
    ちびちび、読み続けます!