みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イジの悪いひとの子はこうなっていくのかなーと思った。でも、大怪我になったのは母親に突き落とされたからだよね?それはどうやって言いくるめたのかなー。
by とろひみゆ-
無料分だけ
これから幼稚園入園を迎えますが、こんなママ友ならいらないなー。
今はママ会も少ない幼稚園が増えてるので、そういう点では設定が古いかも。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが、ポイントを使ってまではいいかな〜といったところです。
ママ友地獄は救いがないので、、by 匿名希望-
怖い…
詩織、こんなママ友絶対いらない。
深入りしたくないから、浅く浅くがいいんだろうな、と改めて思う漫画でした。by 匿名希望-
これから子供を幼稚園に入れるので、明日は我が身で読んでみようと思いました。現実はこうでありませんように。。
ママ友って聞くだけでこーゆーの想像しちゃいますね。幸せなことに私の周りにはこんな人達いませんが、三つ学年の下の子を持つ友達はカーストとかある事ない事噂されてイヤな思いしてます。本当にあるんだ〜ってちょっと怖かった。あとはもう自分が気にしない事!自分がイヤだと思う人とは付き合わない事!一生一緒に生きていくわけじゃないんだし…
by ドレッチ-
怖い
ママ友って本当に怖い。優しく接していたらいきなり貸してと言われ返ってきたら壊されていたことがある。だから挨拶程度で深入りしない。
実話
マンガだけど実際にあってもおかしくない内容。ママ友との距離感って難しいよね。子供からむから邪険にもできないけど、正直名かよくしたくない人はいる。
今の時代のママ友問題…
私の周りはありがたいことに良い人ばかりだけど…
このお話の様な人に会ったら…
恐すぎるお話ですby 匿名希望-
ママ友
ってもう結構ネタ的に古いかも。
幼稚園も、小学校もだいぶ、お誕生日会やらランチ会禁止な所もあるし、PTA同様だいぶ精査されてきている。by まぁまぁりい-