みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 全40話完結(50~60pt)
つまらん
つまらなくてポイントが本当に無駄だった。ストーリーがぐだぐだで絵がすごく下手
みたこと
見たことがあるような、仲間由紀恵主演のドラマあたりで、、、。とにかくじわりじわりと追い詰められている感じが怖い。社会人になってからの友達ってヤッパリ難しいのかな。
ママ友
ってもう結構ネタ的に古いかも。
幼稚園も、小学校もだいぶ、お誕生日会やらランチ会禁止な所もあるし、PTA同様だいぶ精査されてきている。by まぁまぁりい- 2
実際
こーゆう人いる笑
会ってる時はいい顔して何でもイエスマンのくせにSNSでボロクソ人の悪口いうやつ笑笑
酷い時ママ友の子供の悪口まで!マジ関わりたくない。
嫌なら最初から何でもしてあげる、気にしないで、言うな(^^)by 匿名希望- 0
ママ友
子供同士も仲良く、良い付き合いができるママ友いますが、やはり合わないというか…すれ違う一瞬の挨拶すら感じの悪い方もいますね。
仲良くなれないな…と思うことはありますが、こんなドロドロした関係は経験したことがないので、ありえるのか?と感情移入できず、続きを購入する気にはなれませんでした。by 匿名希望- 0
ママ友
友とあるけど友達なんかじゃない。
子供の同級生のお母さんで良いと思う。
本当に良い人なら子供関係なく自分の友達にすれば良いんだからby にゃっけるばっく- 0
現実離れしすぎ
我が子の通う幼稚園のママ友然り、最近は表面の付き合いだけで、挨拶と芸能ネタだけ話してサヨナラパターンが多いです、幼稚園も、保護者同士なるべく連絡しないように促す園もほとんどなので、この作品の内容は現実離れしすぎて、入り込めませんでした。
ママ友ランチ会とか面倒〜
本当に仲良くなれた人とだけお茶するんじゃダメなのかな。まぁ無理だよね。広く浅く付き合えたらいいよね。by 匿名希望- 2
こわいです
タイトルの通りです。主人公のお母さんに仲良くしている、ママ友が不気味,,,。この話の鍵を握っているような気がします。続きが気になります。
こわい
本当にこわいです。私も子どもが3人いて、幼稚園小学校と顔を出しますが、人それぞれ色んな考えを持った人がいて、なにが正解なんだろうと親になり考える事が増えました。